Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Welsh Open 2016. Космический О'Салливан, проигрыш Картера и Уолдена и другие результаты второго дня в Уэльсе

Автор:  |   |  1758

В уэльском Кардиффе второй день продолжаются снукерные баталии. Топ-игроки, наконец, проснулись и заиграли более качественно, чем в первый день турнира. Стадии 1/32 финала "подарила" лишь два поражения фаворитов встреч.

Именно два снукериста, будучи фаворитами в своих матчах, не справились со своими соперниками. Зачехляют свои кии Рики Уолден и Алистер Картер: оба проиграли в контрах, хотя это и не удивительно. Вот уже который год мы видим короткоформатные матчи до 4 побед на ранних стадиях турнира в Уэльсе, поэтому вылеты в стиле Евротура вполне ожидаемы. Несмотря на это, некоторые игрока успевают проявить всё своё мастерство - о них далее.

Главный ньюсмекер, фрик и гений снукера Ронни О'Салливан вслед за резонансным брейком 146 блеснул феерической игрой с зашкаливающими показателями результативности. Англичанин стёр в порошок Тяна Пеньфэя со счётом 4-0,при этом не ошибившись ни разу как в дальних, так и отыгрышах. Общая результативность на отметке 98%. Следующий свою встречу пятикратный чемпион мира проведёт против Джимми Робертсона, которому явно придётся несладко. Хотя от Ракеты стоит ожидать всего, раз турнир Welsh Open стал плацдармом для перфомансов О'Салливана. 

По-прежнему, в строю остаётся(но стоит добавить, что остаётся до матчей с более серьёзными соперниками) Джон Хиггинс, защищающий свой титул. Во второй своей встрече он без труда разобрался с  Сэмом Бэйрдом всухую, блеснув сотенкой 115 очков. Третий матч шотландцу предстоит сыграть со снукеристом второй половины тура - Майклом Джорджиу. Сбрасывать со счетов его не стоит, так как Джорджиу на пути в 1/16 обыграл Питера Эбдона с благоприятным для себя счётом 4-2.

Анличанин Шон Мёрфи в контре переиграл Митчелла Манна с брейками 135, 53, 62. Обладатель Тройной короны встретится финалистом Shoot Out и немецкого Мастерса, который тоже с помощью решающей партии расправился со своим оппонентом - Марком Кингом. 

Экс-чемпион мира Марк Селби, который в своём первом матче не показал ничего дельного, кроме серии 80 очков, заметно добавил во второй встрече и обыграл уже более серьёзного и опытного Питера Лайнса - 4-2. Первый номер мирового рейтинга отметился двумя сотенными (133 и 128) и полусотенным брейком(53).

Матчи 1/16 финала начнутся 17 февраля в 13:30 по Минскому времени.

Фото: worldsnooker.com





<< Назад