Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Welsh open 2016. Завершился сумасшедший марафон первого раунда

Автор:  |   |  1139

В первый день турнира в Уэльсе сыграны все 64 матча стартового раунда. В вечерней сессии к соревновательной гонке подключились остальные топы, искупив блёклую игру своих коллег, выступавших в первой половине дня.

Джон Хиггинс

Четырёхкратный чемпион мира Джон Хиггинс, защищающий свой титул победителя, успешно провёл свою дебютную встречу против Энди Хикса. Шотландец всухую обыграл своего оппонента с брейками 74, 80, 100.

"Всегда особое чувство приезжать сюда. Я играл здесь хорошо иногда",- сказал четырёхкратный чемпион мира.

Неожиданно слабо сыграл Стюарт Бинэм, соперником которого был Энтони Хэмилтон. Снукерист, занимающий 68 строчку рейтинга, уверенно повёл в счёте 3-0, не блистая сериями при этом. Действующему чемпиону мира удалось отквитать лишь 4-ю партию и сделать серию 71 очко в 5-й, но Хэмилтон клиренсом 72 очка завершил матч.

Энтони после матча сказал: "Я играл неплохо последние несколько месяцев, но не получал результата. Когда я увидел сетку, то понял, что Стюарту будет тяжело, и он не хотел бы встретиться со мной."

Нил Робертсон

Шон Мёрфи хорошо провёл встречу против бразильца Итаро Сантоса - 4-1 и серия 108 очков. Соперник англичанина, напротив, мог стать триумфатором вечера. Итаро успешно шёл по максимальному графику и сделал 112, но последний красный не поддался ему. Мёрфи пошутил об этом: "Я думал, что это его шанс получить 12 тысяч". Напомню, что ранее Ронни О'Cалливан сознательно не стал играть максимум из-за небольших призовых.

Камбэк Фрайзера Патрика со счёта 3-1 выдержал Нил Робертсон. Австралиец расстратил своё преимущество и довёл дело до контровой партии, хотя уже в заключительном фрейме безоговорочно лидировал 76-0. Ещё один левша с ещё одной контрой вышел в следующий раунд: Марк Уильямс почти три часа мучался с китайским снукеристом Лю Ченвэем. Легендарный валиец спокойно выдохнул лишь на цветных, когда зелёный и коричневый скрылись в лузах.

Ещё один топовый игрок - Джадд Трамп - разгромил своего соперника всухую и с высшей серией 124 очка.

Фото: worldsnooker.com



<< Назад