Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Welsh Open 2016. Ронни О'Салливан сознательно не сделал максимум и другие матчи last128 в Уэльсе

Автор:  |   |  4523

Сегодня в уэльском Кардиффе начался рейтинговый турнир Welsh Open.  Защищает титул прошлогодний победитель Джон Хиггинс. В первый же день игрались все матчи 1/64 финала. Чем же удивила и порадовала первая половина снукерного марафона?

Ронни О'Салливан

Прежде всего стоит сказать о Ронни О'Салливане, матч которого был и не в первом ТВ-включении, но, пожалуй, самым резонансным за последние несколько месяцев. Стоит отметить, что соперник Ракеты - Барри Пинчес - давно не блещет своей игрой, как-никак ветеран, но старания сениора были очевидны и тот был даже близок к счёту 2-1 в свою пользу, пока Ронни мирно дремал в своём кресле. Но концовку третьей партии пятикратный чемпион мира разыграл бодренько, и в следующем фрейме фанаты видели "того самого" О'Салливана. 

Пятая партия не морила сном Ракету, а заставила мастерить брейк, а тот, в свою очередь, шёл по максимальному графику. На отметке в 80 очков на лице Ронни появилась странная ухмылка, которая никуда не исчезала, тем самым не давая никому покоя. Всё разрешилось на предпоследнем красном, после которого О'Салливан сыграл розовый, завершив матч серией 146 очков.

Позже, в послематчевом интервью, пятикратный чемпион мира признался, что сознательно пошёл на такой шаг, потому как его не устраивал небольшой приз за максимум: 10 тысяч фунтов. 

-Нет смысла давать им лучшую концовку, которую они могли когда-либо увидеть. Давайте лучше оставим это на следующий раз. Приз немного возрастёт, как я снова дойду до 147,-сказал Ронни.

Был близок к максимуму сегодня и первый номер мирового рейтинга, он играл свой матч против Дуэйна Джонса. Марк Селби не показал ничего феерического, только лишь рваные брейки, проблески дальних и средние отыгрыши. Лучший свой брейк англичанин сделал в последнем фрейме, серия стала заходом на максимум, но неудачным - 80 очков и точка во встрече.

Несмотря на невзрачную и некачественную игру топов, можно порадоваться за Дина Цзюньхуэя, который подаёт надежду на реабилитацию после провальных двух сезонов. Он переиграл Стивена Холуорта 4-1 с брейками 86 и 79.

- Я проделал большую работу с Терри Гриффитсом, и он помог мне. Мой рейтинг не очень хорош, но я постараюсь сделать всё, чтобы остаться в TOP-16-, сказал Дин после матча.

Дин Цзюньхуэй

Неожиданным стало поражение Стивена Магуайра своему соотечественнику Мартину О'Доннелу в контровой партии. Молодой снукерист в матче сделал серию 130 очков. К Магу присоединился и Кайрен Уилсон, уступивший с тем же счётом Лео Фернандесу.

А новоиспечённый победитель Shoot-out свою первую встречу выиграл у Хоссейна Вафаей Айюри - 4-2 и брейки 105, 81, 98.

Фото: worldsnooker.com



<< Назад