Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Робин Халл – победитель Shoot-Out 2016

Автор:  |   |  904

Финн Робин Халл выиграл свой первый профессиональный титул, победив бельгийца Люку Бреселя в финале однофреймового турнира Shoot-Our в Рединге.

Робин впервые играл на этих соревнованиях, а победу вырвал в драматическом напряжении, когда Бресель не забил красный в решающем моменте финала.

Робин Халл

41-летний Халл заработал самый высокий гонорар в карьере – 32 тысячи фунтов, победив в шести матчах Shoot-Out.

В финале он вел с серией 29 очков, а затем 43:7 (до финиша оставалось менее двух минут). Бресель, получив шанс, сделал брейк 29, но не забил красный в дальний угол, а до конца матча - 30 секунд. Халл воспользовался шансом и выиграл фрейм 50:36.

20-летний Люка Бресель упустил титул второй раз за неделю, проиграв в недавнем финале German Masters Мартину Гулду.

Халл, лучший игрок из Финляндии в снукере, никогда не преодолевал барьер четвертьфинала на рейтинговых турнирах. Его карьера была прервана из-за болезни, он был вынужден бросить спорт в 2008 году, хотя смог вернуться в 2013-ом году после победы на любительском чемпионате Европы.

Робин Халл

"Я думал, что мой шанс ушел в последнем фрейме", - признался Халл World Snooker. "Каждый матч здесь – это как подбросить монетку, мне очень повезло. Деньги помогают, потому что это позволит мне продолжать играть, и мне нравится соревноваться, особенно в такой атмосфере. А если за это еще и платят – это можно назвать привилегией. Я подергивался здесь в течение двух дней, но в конечном итоге победил, что даст мне много уверенности в себе".

Ранее в полуфинале, Бресель победил Джо Суэйла, а Халл отправил домой Марка Уильямса.


<< Назад