Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Welsh Open 2016. Джадд Трамп может стать валлийским драконом

Автор:  |   |  1207

Рейтинговый турнир Welsh Open пройдет в Кардиффе с 15 по 21 февраля. Все 128 игроков тура начнут борьбу с первого раунда. Участвует и любимчик публики, привлекающий толпы зрителей на трибуны, Ронни О'Салливан.

Он не подтвердил, будет ли это последний турнир, который О'Салливан сыграет накануне чемпионата мира в Шеффилде в апреле, но Ракета показал хорошую форму, когда выиграл свой домашний турнир Мастерс в Лондоне в прошлом месяце.

О'Салливан, который так незабываемо выиграл последний из трех его титулов на Welsh Open, сделав максимальный брейк 147 в решающем фрейме в 2014 году, в числе фаворитов и на предстоящем (10/3 BetVictor). Его первый соперник - Барри Пинчес.

Прошлогодний чемпион Welsh Open и четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс начинает защиту титула матчем против Энди Хикса.

Валлийцы в последние годы слабо выступают на домашнем турнире. Последним победителем был Марк Уильямс, который обыграл Стивена Хендри в великолепном решающем фрейме еще в 1999 году. Хендри отомстил ему в 2003 году, победив Уильямса 9:4, и это был последний раз, когда зрители видели представителя Уэльса в финале Welsh Open.

Джадд Трамп

Тем временем, эксперт Sporting Life Саймон Кроуфорд считает, что Джадд Трамп способен выиграть Welsh Open в этом году.

Возможно, он обладает таким же природным талантом, как Ронни О'Салливан, считает эксперт. Он взрывной и хороший брейкбилдер, а теперь еще и обладающий водонепроницаемой тактической игрой, поэтому до сих пор остается загадкой, почему он выиграл только четыре рейтинговых титула и всего один из "большой тройки" - чемпионат Великобритании в 2011 году.

Трампу всего 26, так что у него достаточно времени, чтобы оправдать те ожидания, которые на него возложили после финала ЧМ, когда Трамп уступил Джону Хиггинсу в 2011-ом. Ему тогда прочили будущее одного из главных героев игры.

Однако за все время у него были проблески его выдающейся игры, а последовательность была его ахиллесовой пятой, в итоге титулы не приходили так часто, как следовало бы.

Тот факт, что Трамп усердно работал над тактической стороной своей игры, поняв, что не всегда возможно побеждать исключительно за счет атаки, можно назвать признаком зрелости и он может еще прибавить в долгосрочной перспективе.

Были вспышки блеска и в этом сезоне, но до сих пор его лучший результат - выход в финал Шанхай Мастерс, где его неожиданно вытеснил 10:9 Кайрен Уилсон.

Трамп также достиг полуфинала Мастерс плюс last8 на Australian Open и German Masters.

После ранних вылетов большинства топов на German Masters в Берлине Трамп выглядел главным претендентом на победу, но уступил 4:5 будущему победителю турнира Мартину Гулду.

Тем не менее, с начала года бывший лидер мирового рейтинга, можно сказать, показал форму, в целом, лучшую, чем у любого другого игрока, и кажется, что трофей уже не за горами.

Он выглядел хорошо в Германии, разгромив Али Картера 5:0 и Чжана Анду 5:1, а матч против Гулда мог пойти в любую сторону.

Так что если он сможет показать такую же форму, то, по мнению эксперта, турнир в Кардиффе станет для него продуктивным.

О'Салливан главный фаворит букмекеров (7/2), Нил Робертсон рядом с ним (13/2) (по версии Sportingbet).

Welsh Open

Джадд Трамп, велш оупен 2016, welsh open, снукер, snooker, Ронни О'Салливан


<< Назад