Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Снукерный Смурф возвращается на Shoot-Out

Автор:  |   |  836

Известный маскот турнира Shoot-Oyt Смурф возвращается. Соревнования в последние годы проходили в Блэкпуле, а в этом году перенесены в Рэдинг на арену The Hexagon, сообщает World Snooker.

Доминик Дэйл

Какой еще Смурф? Джеймс Уайтмэн расскажет:

"Все началось в субботу в обед перед вечерней сессией Shoot-Out в 2013-ом. Нам с друзьями надо было убить время. Естественно, находясь в Блэкпуле, мы пошли развлекаться. Мы немного поиграли, потратили время и деньги, собирались уже уходить и тут кто-то из нас решил бросить фунт в автомат с игрушками и выиграл Смурфа. У нас не было времени относить его в отель, поэтому взяли с собой на матчи".

"Как вы можете себе представить, группа взрослых мужчин, несущих Смурфа, привлекала внимание окружающих. Люди даже просили сфотографироваться с нами. Так возникла идея создать страницу в Facebook и Twitter, куда можно было бы постить эти фотки. Мы назвали его Shaun Smurphy и попросили игроков и рефери сфотографироваться с игрушкой. Мы вернулись в следующем году, и нас уже все узнавали. Райан Дэй предложил поднести Смурфа по лестнице на его матч, в итоге он его использовал в качестве своего талисмана и достиг полуфинала. С тех пор популярность маскота росла и росла, нам повезло - мы встретили много игроков и завели новых друзей. Смурф наладил связи между болельщиками, которые видели его по телевизору или в социальных сетях", - вспоминает Джеймс.

Райан Дэй

И, конечно же, Шон Смурфи и его команда приедут на предстоящий турнир в Рэдинге встретиться и пообщаться с многочисленными поклонниками.

Турнир Shoot-Out открывается 12 февраля. Матчи стартуют в 18.30 по местному времени (21.30 по белорусскому). Имя победителя узнаем 14 февраля. Защищать титул будет Майкл Уайт.


<< Назад