Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мартин Гулд - победитель German Masters 2016

Автор:  |   |  1672

Борьбы в финале берлинского турнира почти не получилось, Гулд оказался заметно сильнее Люки Бреселя, оформив победу со счетом 9-5. На счету чемпиона два сенчури и три полусотенных брейка. Бельгиец, в свою очередь, сделал пять полусотенных серий, но проиграл почти все фреймы, прошедшие в тактической борьбе. Безусловно, два украденных фрейма в исполнении Люки стали украшением финала, но никто не сомневался, что Гулд доведет начатое вы первой полусессии до логического завершения.

После перерыва Мартин моментально похоронил мечты Люки о сокращении разрыва и, уж тем более, о равном счете, сыграв второй сотенный брейк в матче. К чести Бреселя надо сказать, что тот не опустил руки, и даже после очередной партии, проигранной "под ноль", продолжал сражаться в своем первом рейтинговом финале в карьере. И он, и Майке Кесслер, впервые судившая финал, показали себя хорошо в решающей встрече турнира, но Гулд был лучше.

снукер, german masters, победитель мартин гулд

Финал German Masters стал незабываемым по многим причинам. Это и первый титул Гулда. И первый финал для игрока Бреселя и рефери Кесслер. И всего лишь второй в истории финал, в котором выступил континентальный европеец, а не островитянин (британец или ирландец), после попадания в финал International Open 97 года Тони Дрэго. В конце концов, это был финал новой снукерной эры, когда присутствие игроков из топ-16 не ощущалось уже на стадии полуфиналов, так что претенденты могли откровенно нервничать и мандражировать в борьбе за главный приз.

Триумфатор German Masters 2016 Мартин Гулд забрал вместе с хрустальной салатницей и 80 тысяч евро призовых, а Люке пришлось довольствоваться 35 тысячами. Но, увы, времени на празднование достижений у наших героев совсем немного, ведь уже завтра снукерный мир обратит все свое внимание на Польшу, где начинается любительский Чемпионат Европы, во вторник стартует квалификация к China Open, а через неделю профессионалы снукера вернутся к столу на турнире Welsh Open.


<< Назад