Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Джадд Трамп: Я не боюсь Ронни О'Салливана

Автор:  |   |  1078

Джадд Трамп настаивает, что он обладает иммунитетом к фактору страха перед Ронни О'Салливаном, который подводит многих соперников Ракеты, пишет The Express.

Джадд Трамп

Джадд по прозвищу Juddernaut будет одним из главных конкурентов О'Салливана в борьбе за титул чемпиона мира в Крусибле в этом году. 40-летний Ронни попытается выиграть корону в шестой раз в карьере.

И Трамп, который уступает О'Салливану 8:7 в истории личных встреч, сказал: "Даже когда он играет не очень хорошо, игроки в матчах с ним все равно играют очень плохо. К счастью, со мной это не так".

Тем временем игроки активно обсуждают сейчас предложение Ронни О'Салливана сократить формат чемпионата мира наполовину. Эта идея показалась многим слишком радикальной.

О'Салливан большой поклонник формата Masters, и очень не любит 17-дневный марафон в Крусибле.

Он сказал: "Я на самом деле не жду с нетерпением ЧМ в Шеффилде. Для меня это слишком долгий турнир, и я не могу сказать, как я там сыграю. Это очень долго, дольше, чем на Олимпиаде, а ведь на ЧМ всего 32 игрока. Финал длится более двух дней, полуфиналы – три дня. Финал ЧМ по дартсу продолжался два с половиной часа. Я честно думаю, что финал ЧМ по снукеру могли бы играть и в формате best of 17 в один день".

Эти мысли Ронни вызвали некоторые довольно предсказуемые насмешки убежденных консерваторов. Джимми Уайт, близкий друг Ронни и шестикратный финалист Крусибла сказал: "Я не думаю, что лучший игрок выиграл бы его, если бы формат был best of 11. Нужно все оставить как есть".

Экс-чемпион мира Нил Робертсон был также против любых радикальных реформ, но согласился, что можно немного урезать полуфиналы и финал, которые в общей сложности играются в 12 сессий пять дней. Сам турнир можно сократить на пару дней, при этом сохранились бы все условия, чтобы победителя можно было считать достойным. Нил предложил сократить финал до формата best-of-29 вместо best-of-35.

Барри Хирн, в свою очередь отметил, что World Snooker не может изменять формат на основе пожеланий одного игрока, хотя не исключил вероятности небольшой корректировки формата в будущем, а пока все останется, как есть.


<< Назад