Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

German Masters 2016. Люка Бресель выиграл у Кайрена Уилсона в самом нервном полуфинале сезона

Автор:  |   |  1198

Давненько в туре не случалось полуфиналов, да и вообще матчей заключительной стадии рейтинговых турниров, где статистика игроков была бы столь ужасающей. Увы, но именно такой поединок за выход в финал German Masters пришлось наблюдать в вечерней сессии посетителям арены Темподром в Берлине. Позитивно в этом безобразном поединке только то, что хуже уже быть не может. Финал гарантированно станет веселее, чем никак не выветривающаяся из головы картина на которой, с одной стороны, бьющийся в агонии Кайрен Уилсон, а с другой, едва способный "прикончить" соперника из чувства сострадания Люка Бресель.

Пожалуй, Уилсон потерпел самое обидное поражение с тех пор, как выиграл Шанхай Мастерс. Конечно, ему хотелось пополнить резюме еще одним Мастерсом, на этот раз европейским, но с первого фрейма и до последнего Кайрен не играл, а страдал. У него не получалось практически ничего. Эпизодические проблески игры и красивые удары, в конечном итоге, сыграли плохую шутку с Уилсоном, который пытался заставить немецкого зрителя не жалеть потраченных на билет денег. Раз за разом он шел в атаку, хотя ощущал свою неважную форму и мог бы переждать тот или иной эпизод в обороне.

снукер, German Masters, Кайрен Уилсон, Лука Бресель

Слава богам, но эта полуфинальная пытка для Кайрена завершилась, и он может спокойно обдумать произошедшее. В конечном итоге, ведь полуфинал - это тоже отличный результат, а самый плохой матч в сезоне может быть только один и, даже сомнений нет, он уже сыгран.

Уже в первом фрейме, изобиловавшем ошибками и продлившемся 45 минут, стало понятно, что бой будет тяжелым. Забегая вперед скажем, что за 9 партий этого слабоватого, но, тем не менее, довольно зрелищного поединка было сыграно лишь три полусотенных брейка и все они пришлись на заключительную полусессию. Начало же матча осталось за бельгийцем и, по сути, когда на табло цифры показали 0-3 в его пользу по фреймам, судьба путевки в финал была решена.

Кайрен, который славится своим бойцовским характером, каким-то немыслимым образом сократил отставание до минимума, 2-3, при том, что не мог соорудить хотя бы одну серию выше 30 очков! Люка вовремя остудил своего оппонента, взяв шестой фрейм матча с серией 67. Кайрен не сдался и отгрыз еще одну партию, 3-4, но последовал еще один брейк Бреселя, на сей раз 63 очка, после чего права на ошибку у англичанина не было.

снукер, German Masters, Кайрен Уилсон, Лука Бресель

Уилсон сумел сыграть свой лучший брейк, 51 очко, в девятом фрейме, но в который раз сплоховал и выпустил к столу соперника, когда до клиренса было уже не так и далеко. Матч-хоррор завершился в розовом шаре.

После встречи Бресель явно приободрился, словно сбросив с плеч груз в несколько тонн (несколько тонн бильярдных шаров, которые сегодня прошли мимо луз). В блиц-интервью, которое не открыло никаких секретов, Люка, впервые дошедший до финала рейтингового турнира, с улыбкой отчитался:

- Сегодня я сыграл плохо. Мы с Кайреном оба выглядели неважно и промахнулись раз по семьсот, но я все равно очень рад быть здесь и выйти в финал. Привыкнуть к столу так и не получилось, отскок был непредсказуемым. Хорошо, что в психическом плане я всегда чувствую себя нормально, хех. Даже если весь матч случаются промахи и мискью. Тем не менее, я надеюсь, что я смогу удивить Мартина Гулда в завтрашнем финале и покажу достойный снукер.


<< Назад