Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

German Masters 2016. Мартин Гулд разгромил Грэма Дотта и вышел в финал

Автор:  |   |  1010

Мартин Гулд стал первым финалистом рейтингового турнира German Masters в Берлине, разгромив сегодня в полуфинале Грэма Дотта 6:2.

Гулд взял первые четыре фрейма с лучшим брейком 87 в четвертом, в то время как Дотт был совсем не похож на себя, учитывая то, как он обыграл Стивена Магуайра в четвертьфинале (5:1) и Барри Хокинса (5:3 в last16).

Мартин Гулд

Мартин Гулд. Фото: World Snooker

Вероятно, Грэм выложился именно в тех матчах и на полуфинал его уже не хватило. С другой стороны, у Гулда тоже были не самые легкие встречи до этой. Мартин обыграл накануне в напряженном поединке одного из главных фаворитов турнира Джадда Трампа (5:4), Марка Уильямса (5:4 в первом раунде) и Бена Вулластона в last16 (5:0). 

После перерыва Дотт смог-таки спасти себя от позорного поражения и выиграл свой первый фрейм, после чего Гулд вновь увеличил отрыв в счете до 5:1 благодаря серии 53.

Дотт уже просто не мог спокойно смотреть на происходящее и в кресле сидел с закрытыми глазами.

Правда, ему удалось выиграть еще один фрейм – седьмой, вел он и в следующем, могло даже показаться, что намечается камбэк, но когда Дотт ошибся, все сомнения развеялись, очевидно, что он уже был не способен выйти из состояния фрустрации, и Гулд вырвал победу.

Мартин Гулд пока не выиграл ни одного рейтингового турнира, а лучшее достижение в его карьере – выход финал PTC в 2011 и Australian Goldfields Open 2015.

Теперь у него есть очень реальный шанс. Его соперник определится в матче вечерней сессии между Люкой Бреселем и Кайреном Уилсоном. Прим этом, сам Гулд не считает себя фаворитом в финале и признался, что будет лишь пытаться использовать каждый шанс и не делать глупостей. Также он отметил, что сегодня ему помогло его умение сохранять дисциплину, спокойствие и позитивный настрой.


<< Назад