Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Гулд - Дотт и Бресель - Уилсон встретятся в полуфиналах German Masters 2016

Автор:  |   |  1247

Новым временам - новые мастера. Поразительно, но в 1/2 финала рейтингового турнира German Masters не нашлось места ни одному из игроков Топ-16. После того, как топы, словно от эпидемии, начали выходить из строя еще в 1/16, букмекеры возвели в ранг безоговорочного фаворита Джадда Трампа, но тот продержался лишь немного дольше остальных. Мартин Гулд низверг фаворита в контровом фрейме 5-4, превзойдя соперника по всем статистическим показателям.

Начало поединка Трамп - Гулд в который раз вывело на поверхность обычную игровую закономерность: провести два блестящих поединка подряд - почти невозможно. Джадд промахнулся один раз, второй, а Мартин подошел и взял стартовый фрейм в стиле своего визави, то есть за один подход да с трехзначной серией. Уже после этой партии на лице Трампа мелькнуло беспокойство, но тем профессионал и отличается от простого смертного, что может забыть стартовую неудачу и скорректировать свою игру.

German Masters, снукер

У Джадда весьма складно прошли второй и третий фреймы, хотя серийностью он не блистал. По всему было видно, что Трамп сражается с собой, с требовательностью этой парадоксальной ситуации к его статусу фаворита всего турнира, а не только матча, и лишь только после этого он сражался с мастеровитым Гулдом. Мартина же матч лишь раззадоривал, и после того, как он вырвал победу в шестом фрейме с перевесом в 9 очков, глаза его заблестели несколько иначе. Гулдинатор, не сбавляя оборотов, занес себе в актив фреймы 7 и 8, оставив Трампа висеть на волоске. Джадд не опустил руки и заработал себе контру, но этот турнир принадлежит андердогам. Без россыпи брейков, но с великолепной игрой в обороне, Мартин Гулд вышел в полуфинал, где его будет поджидать Грэм Дотт.

В шотландском противостоянии Дотт - Магуайр более опытный и с титулом чемпиона мира в багаже Грэм разобрался со Стивеном так, что зрители не успели толком и сообразить, что же это было. С приличной серией в 80 очков Магуайр взял стартовый фрейм, после чего Дотт ответил пятью партиями в ряд, уложив соперника на обе лопатки. Апофеозом встречи стал заключительный фрейм, где на серию 61 очко Стивена Грэм ответил брейком 71 и был таков. Это был единственный разгром сегодняшнего вечера, где судьба трех оставшихся матчей решалась в контре. 

Лука Бресель необъяснимо и беспросветно "летел" Марку Джойсу 2-4, хотя и сделал два полусотенных брейка, против одного у своего оппонента. Было ясно, что для спасения матча из столь тяжелого положения Луке понадобятся и мастерство и железные нервы, и они-таки у него нашлись. Полный комплект. Бресель берет 7 фрейм за один подход, вытаскивает восьмой в синем шаре, а заключительный и решающий девятый берет хладнокровно с сенчури-брейком.

Будущий соперник Бреселя по полуфиналу Кайрен Уилсон успел уйти в тень после ошеломительной победы над Трампом в Китае в прошлом году, но сегодня выбрался на свет божий и вновь предстал во всей красе. По сути, Уилсон повторил подвиг Бреселя, сумев спасти встречу со счета 2-4, когда его сопернику, Райану Дэю, оставалось провести всего лишь одну нормальную серию и взять партию. Не до конца ясно, сколько нервных клеток погибло у Кайрена в эти дни в Берлине, но он в третий раз за два дня довел встречу до контры и в третий раз праздновал победу.

Словом, уже второй раз в сезоне и вновь на немецкой земле, после того самого 3-го этапа Евротура, где на Ruhr Open триумфатором оказался Рори Маклауд, мы наблюдаем турнир без ведущих игроков в полуфиналах. Однако, надо понимать, что в случае победы на турнире Мартина Гулда, Грэма Дотта или Кайрена Уилсона (Бресель тут выпадает из компании), обладатель трофея заодно и ворвется в заветный список топ-16. Ждать развязки осталось недолго.


<< Назад