Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

German Masters 2016. Трамп, Гулд, Магуайр и Дотт уже в четвертьфинале

Автор:  |   |  1383

Вечерняя сессия второго игрового дня определила две первые пары четвертьфиналистов, коими стали Джадд Трамп – Мартин Гулд, Стивен Магуайр – Грэм Дотт. И если первый наш герой, глядя сугубо на рейтинг, появился в списке счастливчиков вполне закономерно, то вмешательство в судьбу трофея трех оставшихся выглядит чуточку неожиданно. Корабль с игроками из топ-16 торпедирован, а в живых осталось лишь двое, при том, что состояние одного из них вызывает серьезные опасения. Вы же видели матч Бинэма с О'Брайеном?

Итак, первым свой вечерний поединок выиграл Мартин Гулд. Два полусотенных брейка помогли ему скоренько расправиться с Беном Вулластоном, который, кажется, потратил все силы на предыдущем этапе. Такое случается в спорте сплошь и рядом, так что Мартину надо бы поблагодарить за выход в last8 не только судьбу, но и Шона Мерфи, который «подготовил» ему соперника.

Джадд Трамп встречался в 1/8 финала с Чжаном Андой, которого, мягко говоря, знает не понаслышке. Что говорить, если они даже приехали в Германию из Великобритании на одном автомобиле. Долго ли, коротко, но разобрался Джадд с коллегой по-свойски легко, хотя и не очень гуманно и совсем не безболезненно. Три сенчури подряд: 104, 125 и 120 – тяжелейший нокаут. Джадд побеждает 5-1, едва не сделав максимальный брейк в заключительном фрейме. Только предательский снукер на желтом шаре остановил шикарную серию, которая, увы, не попала на экраны, поскольку на ТВ-столе в этот момент давали не менее достойную постановку.

Впрочем, не будем забегать вперед. Третьим из четверых триумфаторов в этот вечер стал Грэм Дотт, лишивший турнир еще одного топ-игрока, а именно Барри Хокинса. До счета 3-3 в их противостоянии наблюдалось напряженное равенство, но вот концовку Хокинс провел крайне неубедительно, капитулировав перед натиском 25 номера мирового рейтинга.

снукер, German Masters

Лидер же рейтинга сражался в это время на центральном столе Темподрома со Стивеном Магуайром, который совсем недавно отметился чертовски красивой победой в 3-й группе Лиги чемпионов. И здесь, как и в предыдущей дуэли, тоже дело дошло до счета 3-3, при том, что Селби все время лидировал, начиная со старта встречи, а Магуайр то и дело его догонял. На серии 90, 87 и 58 от англичанина шотландец ответил брейками: 68, 54, 83 и 67, капельку прибавив в концовке, чего так и не удалось сделать Шутнику из Лестера, который стал очередной высокорейтинговой жертвой German Masters 2016.

Времени на отдых у игроков практически нет. Матчи за выход в полуфинал между Джаддом и Мартином, Стивеном и Грэмом состоятся завтра, в то же время, что и 1/8 в нижней части сетки, после чего последует вечерний запуск, призванный полностью сформировать состав полуфиналов. 


<< Назад