Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ЧМ среди ветеранов снукера 2016. Джимми Уайт – в четверке лучших и другие матчи

Автор:  |   |  993

На чемпионате мира по снукеру среди игроков старше 40 лет сегодня определилась четверка лучших. Так в полуфиналах сыграют Джимми Уайт и Даррен Морган, Марк Дэвис и Рори Маклауд. Начало матчей в воскресенье в 22.00.

Джимми Уайт

Бойтесь этой бороды. Рори Маклауд уверенно обыграл Найджела Бонда в своем четвертьфинале (2:1), сделав серии 55 и 77, показав таким образом, что он не только "шлифовщик", но и вполне себе хороший брейкбилдер.

Даррен Морган тоже выглядел очень прилично в своем поединке против Энтони Хэмилтона. В первом фрейме сделал 51, однако не смог продолжить серию, Хэмилтон, правда, сразу наказать не смог из-за невезения: жуткий кик помешал ему начать серию. Ошибок в этом фрейме было примерно поровну с обеих сторон, а на финише лучше смог собраться Хэмилтон, получил почти тренировочную позицию и смог сделать 77.

Зрители, конечно, переживали, будет ли сенчури, ведь в этот день сотни пока никто не сделал, а единственный такой брейк на счету Доминика Дэйла в первый день (104). Сенчури не состоялся, но зато публика увидела интересный решающий фрейм, в котором Даррен Морган так разошелся в концовке, что смог реабилитировать себя после череды ошибок, забивал крутые дальние и почти не оставляя шансов сопернику. В итоге в полуфинал вышел именно он.

Джимми Уайт продолжает пока свою беспроигрышную серию. Сегодня он победил Доминика Дэйла со счетом 2:0. Во втором фрейме у валлийца был шанс, все решалось в черном шаре, но его первым забил Уайт и вышел в полуфинал.

Марк Дэвис

Матч между Робертом Милкинсом и Марком Дэвисом был единственным, где букмекеры оценивали шансы на победу обоих соперников как 50/50. Не сказать, чтоб Милкинс как-то много ошибался или что-то в этом духе, просто Марк Дэвис был слишком хорош. В блестящем стиле он взял два фрейма и вышел в полуфинал. В последнем сделал брейк 73.


<< Назад