Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ среди ветеранов снукера 2016. Определились четвертьфиналисты

Автор:  |   |  999

В английском Престоне 30 января открылся чемпионат мира среди игроков старше 40 лет. В этот день сыграли отборочные матчи. Всего 16 участников – звезды снукера разных лет.

После первого своего матча вылетел защищавший титул Марк Уильямс, игра которого была невероятно далека от той, что он показал на днях в четвертой группе Лиги чемпионов снукера, став там победителем. Марк просто божил тогда, а вот в Престоне игра расклеилась, в итоге поражение 1:2 Энтони Хэмилтону. Возможно, сказалось и то, что играли с шотклоком, ведь создавалось дополнительное давление при ударе.

Доминик Дэйл

Интересным получился поединок Джона Пэррота и Доминика Дэйла, ну, разумеется, интересным он был для валлийца, поскольку тот выиграл 2:0 да еще и сделал сенчури 104 во втором фрейме. Найджел Бонд победил в стартовом матче Питера Эбдона 2:0, а Даррен Морган с таким же счетом не оставил никаких шансов экс-чемпиону мира Джо Джонсону.

Марк Дэвис обыграл Кена Доэрти 2:1. Мог бы и 2:0, во втором фрейме сделал брейк 58, но Кен смог вырвать победу. Правда, в решающем, Дэвис выглядел увереннее, что и сказалось на результате - последние синий и розовый забил Дэвис и вышел в четвертьфинал.

Тони Драго, накануне ЧМ заявивший о своем нерушимом желании играть и выигрывать, в поединке против Роберта Милкинса выглядел не так бойко, как в этом своем интервью. Милкинс сделал серии 86 и 81, так что у Мальтийского Сокола даже шансов особо не было, в итоге 2:0.

Напряженной получилась борьба между Рори Маклаудом и Фергалом О'Брайеном в их стартовом матче. Уже с первого фрейма Рори дал понять, что не собирается раскачиваться, и вышел из своего амплуа неторопливого и рассудительного, став так резво атаковать, что его желание выиграть во чтобы то ни стало, передавалось даже через монитор.

В первом фрейме при счете 38:30 на столе остались цветные с коричневого, и когда за 4-ех очковым стал охотиться Рори, казалось, он просто размолотит лузу, настолько мощными были его атаки. В итоге коричневый с синим он сыграл, а вот розовый достался Фергалу, решилось все в черном – Маклауд забил его и повел в матче. Вел недолго, в следующем фрейме доминировал ирландец и сравнял счет. В решающем инициативой владел Маклауд и особо шансов сопернику не давал уже.

Рори Маклауд

На десерт зрителям оставили Джимми Уайта и Гэри Лиса, конечно же, из-за заслуг первого, поскольку 6-кратный финалист ЧМ известен всем как любимчик публики, а вот про Лиса мало кто слышал. Для этого любителя нынешний матч был ТВ-дебютом. Стоит отдать ему должное, выглядел очень прилично, даже уступая 0:1 после первого фрейма, никакого волнения заметно не было.

Во втором он смог после ошибки Уайта собрать серию 40, причем не самую простую, однако очередной сложный красный подвел. И все же самое драматичное и обидное здесь даже не это, а то, как он в итоге проиграл. Уайт поставил сложный снукер, счет во фрейме был примерно равный, но на снукере Лис отдал столько очков, что ему самому уже стал нужен снукер, чтобы попытаться продолжать борьбу, в итоге получилось немного стыдно вот так вот проиграть.

В четвертьфиналах в воскресенье сразятся:

Рори Маклауд – Найджел Бонд

Энтони Хэмилтон - Даррен Морган

Доминик Дэйл - Джимми Уайт

Роберт Милкинс - Марк Дэвис

Начало матчей в 16.00, смотреть можно в разделе "Трансляции".


<< Назад