Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Шон Мёрфи: Ложные обвинения в договорных матчах – это "абсолютно смешно"

Автор:  |   |  926

Бывший чемпион мира по снукеру Шон Мёрфи признался программе Friday Sports Panel, что его не беспокоят обвинения в социальных медиа, имея ввиду свой проигрыш в первом раунде Masters этого года.

Шон рассказал, что в ходе одной из сессий в соцсетях в формате вопрос-ответ у него спросили: "Сколько ему заплатили за поражение".

Шон Мёрфи с студии программы Friday Sports Panel

Шон Мёрфи с студии программы Friday Sports Panel

Дело в том, что Мёрфи, который защищал титул, странным образом проиграл фрейм Марку Аллену после того, как три раза не попал по открытому красному.

О попытке выйти из снукера в третий раз Мёрфи сказал: "Я знал о риске, на который шел, но я думал, что я ведь собираюсь играть так, чтоб доказать, что все ошибаются насчет результата, а я прав, в итоге же оказалось, что это я ошибался, и это был ужасный момент".

Также Шон развеял все сомнения насчет его якобы склонности к договорнякам:

- Ну, послушайте, это же Мастерс, второй по значимости турнир, здесь играют 16 лучших в мире, и предполагать, что я сдал фрейм за деньги – это смешно. Я не делал этого.

Шон Мёрфи отметил, что тяжело игнорировать всех людей, но он ценит и прислушивается лишь ко мнению своих друзей, родных и коллег, которые хорошо знают, как все обстоит на самом деле.

Отметим, это не первый случай, когда Шон Мёрфи оказался ошеломлен после того, как его спросили не намеренно ли он проиграл матч. Похожее Шон пережил в 2013-ом, когда потерпел поражение в стартовом поединке Welsh Open в Ньюпорте со счетом 4:3 от индийского игрока Панкая Адвани.

Мёрфи тогда получил сообщение в Твиттере от пользователя, учетная запись которого была позже удалена: "Слухи ходят, что Вы сдали сегодняшний матч, Шон ??? Это правда??". Шон ответил так же, как и в этот раз: "Абсолютно нет!"


<< Назад