Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Лига чемпионов снукера 2016. Марк Уильямс – Король четвертой группы

Автор:  |   |  1285

Марк Уильямс обеспечил себе место в группе победителей на пригласительном турнире Лига чемпионов снукера, уверенно обыграв в финале своей четвертой группы Марка Селби со счетом 3:0.

Марк Уильямс

Теперь бывший чемпион мира присоединится к игрокам-победителям трех предыдущих групп - Ронни О'Салливану, Джадду Трампу и Стивену Магуайру - в борьбе за главный приз в начале марта.

Уильямс хорошо разогрелся накануне чемпионата мира среди ветеранов снукера, где будет защищать титул в этот уик-энд в Престоне. Он уступал в полуфинале группы со счетом 0:2 Грэму Дотту, но благодаря сенчури 129 у валлийца вспыхнула надежда и он взял два последних фрейма, забронировав место в финале.

Марк Селби в своем полуфинале обыграл австралийца Нила Робертсона, сделав лучший брейк 79 и счет 3:1.

В финале Уильямс на старте отметился сотней 131, во втором фрейме Селби удалось набрать лишь одно очко. Был у него шанс во третьем фрейме, он сделал серию 53, но Уильямс, уже заработавший к тому моменту 60 очков, смог вырвать победу после того, как поставил снукер и его соперник несколько раз не вышел, а в итоге и отдал последний красный шар. Здесь уже валлиец довел дело до победы 3:0.

Робертсон, Дотт и Уолден из этой группы переходят в следующую, где продолжат попытки попасть в финальный состав турнира. К ним добавятся новые игроки - Дэвид Гилберт, Марк Дэвис и Кайрен Уилсон.

Майкл Уайт и Бен Вулластон заняли последние строчки в группе и покинули турнир.

Матчи пятой группы начнутся в понедельник, 22 февраля.


<< Назад