Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

За неделю до German Masters

Автор:  |   |  916

С 3 по 7 февраля в Берлине пройдет розыгрыш очередного турнира German Masters, вполне освоившегося в снукерном профессиональном календаре. Нынешний немецкий Мастерс станет шестым в новейшей истории и юбилейным десятым вообще, вспоминая его зарождение, двенадцатилетний перерыв и короткий нерейтинговый этап развития.

Но, пожалуй, впервые за всю историю, мы, равно как и набитый под завязку фрау и херрами Темподром, станем свидетелями German Masters с таким количеством «прогульщиков» из числа экс-чемпионов. Не дошли до финальной стадии, оступившись в квалификации: Ронни О'Cалливан (победитель GM 1996 и 2012), Джон Хиггинс (1995) и Дин Цзюньхуэй (2014).

Джоман мастерс, German masters, снукер германия

А вот действующий чемпион Марк Селби не поленился пройти сито отбора и, естественно, будет посеян под первым номером. Его тезка Марк Уильямс, побеждавший в Берлине в 2011, равно как и Али Картер - чемпион 2013, тоже постараются показать класс на одной из любимых арен.

Любопытно, что для игроков из топ-16, турнир станет продолжением насыщенного сезона, хоть и с двумя недельными перерывами. Все же лондонский Masters и многочисленные короткие матчи-спарринги в Лиге чемпионата не дают сильнейшим заскучать. А вот всем прочим соискателям трофея придется выходить к столу впервые с прошлого года.

Джоман мастерс, German masters, снукер германия

Глядя на сетку, первым делом бросается в глаза неравномерность распределения фаворитов. Шестеро на четверых, точнее говоря. Если в верхней части на место под солнцем претендуют: Марк Селби, Шон Мерфи, Джадд Трамп, Барри Хоукинс, Марк Уильямс и Стивен Магуайр, то в нижней ее части лишь: Стюарт Бинэм, Марк Аллен, Марко Фу и Лян Веньбо.

Но, конечно же, выиграть рейтинговое мероприятие с главным призом в 60 тысяч фунтов стерлингов, способны не только топ-игроки. Сразу в 1/16 финала, а именно с этой стадии начнутся матчи German Masters, будут и гарантированные блокбастеры в виде дуэлей Трамп-Картер или Гулд-Уильямс, и непредсказуемые разборки в паре Маклауд-Уилсон, участники которой однажды уже удивили снукерную общественность в текущем сезоне.


<< Назад