Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Марк Уильямс: Мне далеко до уровня Ронни О'Салливана

Автор:  |   |  1222

Марк Уильямс настаивает, что он больше не на том же уровне, на каком находятся Ронни О'Салливан и Джон Хиггинс. Об этом он заявил World Snooker в преддверии чемпионата мира среди игроков старше 40 лет, где будет защищать титул.

На днях О'Салливан после победы на Мастерс высказался о тройке этих игроков: "Ветераны правят миром снукера". Уильямс, сам Ронни и Хиггинс, которым уже перевалило за 40, по мнению Ракеты, до сих пор еще задают тон в этом спорте.

Марк Уильямс

Хиггинс выиграл три рейтинговых турнира в 2015 году, в то время как Уильямс также пережил некоторое возрождение былой формы, завоевав титул на ЧМ среди ветеранов, и вернулся в топ-16 мирового рейтинга.

Однако валлиец утверждает, что его лучшие годы уже давно прошли.

"Мы старики в туре, но эти двое продолжают выигрывать турниры", - сказал Уильямс. "Ронни до сих пор в хорошей форме и может играть на высоком уровне, так же как и Джон. К сожалению, я не могу играть в таком же стандарте, который они показывают в настоящий момент, даже если они не в своей лучшей форме. Я просто держусь, сколько получится и просто играю".

На самом деле двукратный чемпион мира Уильямс сейчас играет в туре, едва оправившись от травмы вращательной манжета плеча, которая угрожала его карьере.

"Сейчас мое плечо чувствует себя прекрасно, впервые в течение двух лет я могу протереть кий и не ощущать никакой боли", - сказал победитель 18 рейтинговых турниров, который перенес несколько операций в июле прошлого года. "Мой врач сказал, что я, возможно, буду восстанавливаться в течение 18 месяцев. Это было бы кошмаром, но, к счастью, мне хватило двух или трех месяцев".

"Было больно в течение года или двух, я даже не мог кий протереть салфеткой, потому что чувствовал постоянную боль в моем плече, она отдавала еще и в локоть, жуткая боль, и мне пришлось терпеть ее так долго, что в конце концов я не мог уже", - признался Уильямс.

Уильямс присоединиться к другим легендам снукера, таким как Джон Пэррот, Джимми Уайт, Кен Доэрти и Джо Джонсон на чемпионате среди ветеранов в Престоне. Турнир пройдет 30 и 31 января.


<< Назад