Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ среди ветеранов снукера 2016. Доэрти ожидает жесткой борьбы

Автор:  |   |  1398

Чемпионат мира среди игроков старше 40 лет пройдет в Престоне в выходные 30-31 января. Среди участников – легенды снукера - Джимми Уайт, Джон Пэррот и прошлогодний победитель Марк Уильямс.

Бывший чемпион мира Кен Доэрти считает, что уровень игры в этом году будет выше, чем когда-либо на турнире ветеранов.

Кен Доэрти

В 2014-ом году предельный возраст участников был снижен с 45 до 40 лет, и Доэрти считает, что это привело к гораздо более жесткой конкуренции.

Среди 16 игроков этого чемпионата – шестеро входят в нынешний топ-40 мирового рейтинга.

"Турнир стал более конкурентным в течение последних двух лет из-за изменений возрастного предела", - сказал World Snooker 46-летний Доэрти, который выиграл чемпионат мира в 1997 году. "Есть много очень хороших игроков в этот раз. Марк Дэвис очень жесткий соперник в первом раунде, он занимает 23-ю строчку в мире, и у нас было много матчей на протяжении долгих лет".

"Радует призовой фонд для победителя, и вообще здорово быть чемпионом мира на любом уровне. Каждый хочет выиграть, а не просто повеселиться. Это большое событие, и я люблю играть в нем каждый год", - добавил Доэрти.

"Мое самое приятное воспоминание о Престоне – это чемпионат Великобритании 1994 года. Я играл на максимуме возможностей, победил игроков вроде Ронни О'Салливана и Джеймса Ваттаны, чтобы выйти в финал. Потом у нас с Хендри был блестящий матч, он сделал семь сенчури и победил меня 10:5. Я не мог сдержать его, он был просто слишком хорош. Это хорошая арена, особенно, когда собирается полный зал зрителей", - сказал Кен Доэрти.

Доэрти проводит противоречивый сезон, он упал на 47-ое место в мировом рейтинге, но показал признаки улучшения формы в декабре, когда выиграл два отборочных матча, чтобы попасть в основную часть German Masters в Берлине в феврале и теперь надеется, что это хороший знак для него на ближайшие несколько месяцев.

Транслировать турнир будет канал Sky Sports.

Расписание чемпионата мира среди ветеранов снукера

30 января

(начало в 13.00 по местному времени, 16.00 – по белорусскому)

Питер Эбдон - Найджел Бонд

Марк Уильямс - Энтони Хэмилтон

Тони Драго - Роберт Милкинс

Джо Джонсон - Даррен Морган

19.00 (22.00 по белорусскому времени)

Кен Доэрти - Марк Дэвис

Джон Пэррот - Доминик Дэйл

Рори Маклауд - Фергал О'Брайен

Джимми Уайт - Гэри Лис

31 января

(13.00)

Четвертьфиналы

19.00

Полуфиналы

Финал

Все матчи проходят в формате best of 3 (до двух побед)


<< Назад