Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Финал Мастерс 2016. Ронни О'Салливан ведет после первой сессии 7-1

Автор:  |   |  2502

Решающий матч турнира между пятикратным победителем Masters Ронни О'Салливаном и, впервые в карьере добравшемся до финала, Барри Хоукинсом начался нервно. После череды обоюдных шансов стартовый фрейм забрал Барри. Судьба этой партии решалась в розовом шаре, что лишний раз подогрело публику и, в какой-то мере, зарядило игроков энергией на борьбу. Кто бы мог подумать, что борьбы больше не будет.

мастерс, снукер

Ронни быстро позабыл неудачный старт, равно как и свою неважную форму накануне (после полуфинала он посетовал в интервью, что не смог показать свою игру во встрече с Бинэмом), сравняв счет при помощи серии в 70 очков. После чего – образцовый отрезок – шикарный сенчури-брейк 136 очков, и вот уже Барри в роли догоняющего.

Четвертый фрейм также не обошелся без полусотенного брейка, О'Салливан отличился 52-мя очками, но отдал позицию Хоукинсу, который, увы, не смог реализовать отличный шанс, чем усугубил свое положение. 3-1.

После 15-минутной паузы, игроки вернулись к столу и продолжили первую сессию в том же ключе. Необязательные, но и не откровенные промахи, были скорее следствием чрезмерного настроя на атаку, нежели техническим браком. Но только Ронни после промахов Барри выигрывал фрейм, а Барри этим же похвастать не мог.

Фрейм 5. Хоукинс начинает с уверенного дальнего, но набирает лишь 27 очков. Ракета выходит на серию, но неудачный подбой обрывает брейк на отметке 20 очков. Тактическая борьба, в которой победа намного нужнее была Барри, осталась все-таки за Салливаном. 4-1.

мастерс, снукер

Фрейм 6. Снова до обидного короткая серия от Барри, лишь 26 за подход, но и Ронни, начав с невероятного бортового красного, сыгрывает лишь 28. В закрытой наглухо позиции Барри берет еще 10 очков, и на оставшихся четырех красных должна бы развернуться нешуточная борьба, которую и ждали зрители финала. Но нет. Рональд Антонио О'Салливан раскручивает позицию, и пятая партия подряд отправляется в его копилку.

Фрейм 7 начинается как под копирку. Открывает счет Барри, но брейк не строится, хоть ты тресни. На этом фоне вчерашний матч с Трампом вспоминается, как что-то из другой жизни. Взгляд Хоукинса заметно угасает, в то время как Ракета летит на полном ходу к своей шестой победе на Мастерс. Очередной полусотенный брейк, после которого на табло зажигаются неприличные цифры 6-1.

Словно дежавю фрейм №8. Несчастные 13 очков от Барри – будто издевка над этим талантливейшим игроком, которого очень уважает и сам Ронни. Но уважение уважением, а позиция благоволит, стало быть РОС снова на коне и с брейком-полтинником продолжает солировать на арене Александра Пэлас.

Игроки уходят на большой перерыв при счете 7-1 в пользу О'Салливана. Стало быть Хоукинсу в этом финале поможет только чудо… Матч продлится до 10 побед.


<< Назад