Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мастерс 2016. Ронни О'Салливан снова в финале

Автор:  |   |  5004

Эпоха Ронни на турнире Мастерс продолжается. Подумать только, спустя 21 год после его первой победы, сегодня офицер Ордена Британской Империи вновь оформил выход в финал, уже в одиннадцатый раз, оставив не у дел действующего чемпиона мира Стюарта Бинэма, 6-3. И, вне сомнений, именно РОС будет фаворитом решающего матча соревнований против Барри Хоукинса, хоть и провел он полуфинал довольно блекло, по сравнению со вторым финалистом.

Бинэм изо всех сил пытался выступать первым номером, что похвально само по себе, когда обычный снукерист-землянин встречается с обожествляемым многими Ронни. Более того, Стюарт в великолепном стиле, легко и играючи украл у Ронни первый фрейм, чтобы повести в счете. Но, в который уже раз, находящийся на пике карьеры Стю становится заложником ситуации. Череда не самых оправданных сложных шаров, на которые идет Бинэм, словно пытаясь подтвердить титул чемпиона мира, и попытка сыграть раскрепощенно, привели к закономерному, хотя и не тотальному проигрышу. Ведь в глубине души Стю осознавал, что даже находящийся в неважном настроении (а так и было) Ронни О'Салливан способен вырвать фрейм из полушанса. А Бинэм давал Ронни и полушансы, и шансы, и шансищи.

Мастерс, снукер, Ронни О'Салливан, финал

Не всегда, но очень часто на лице у "Ракеты" словно было написано, что полуфинал не интересен. Рональд играл, как это бывает, сам с собой и с шарами на столе. Он приободрялся, видя вызов в сложном красном через стол. Становился живее и заинтересованней, когда для победы во фрейме требовался снукер. Не халтурил, выстраивая сотенный брейк. Однако, легкий осадочек оставил. Но и этому можно найти объяснение.

Словно понимая, что нельзя выдавать фееричный матч после шедеврального, Ронни взял своеобразный тайм-аут, дав отдохнуть своему гению. Посудите сами, сколько раз на турнире игроки, проводящие шикарные поединки, сдувались в следующем круге? О'Салливан, похоже, в курсе этих веяний, и не проявив откровенного неуважения к своему визави в матче 1/2, он все-таки затратил минимум усилий для выхода в финал, где завтра будет добиваться исторической шестой победы на Masters.

Photo by Monique Limbos


<< Назад