Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мастерс 2016. Невероятный Барри Хокинс побеждает Джадда Трампа и выходит в финал

Автор:  |   |  2116

Снукер высочайшего класса сегодня показал болельщикам Барри Хокинс, обыграв фаворита Джадда Трампа со счетом 6:4 в полуфинале престижного пригласительного турнира Мастерс в лондонском Alexandra Palace. Барри в этом матче сделал три сенчури и два брейка 78 и 74. В то время как на счету Трампа – один сенчури 103 и серии 51, 58 и 72.

Барри Хокинс

Такого результата сложно было ожидать на фоне того, как невероятно блестяще провел свой предыдущий поединок Джадд Трамп, обыгравший в решающем фрейме Нила Робертсона (6:5) и сделавший в той встрече четыре сенчури. Не сказать, что сейчас он как-то резко потерял форму, но ошибался гораздо больше, чем тогда, а его соперник был слишком хорош и просто не давал никаких шансов и молниеносно наказывал за любой промах.

Ранее в четвертьфинале Барри разгромил Марка Аллена (6:2), но матч был скучный и Хокинс там не феерил, несмотря на уверенный счет, поэтому в его победу над Трампом верили, очевидно, лишь его самые преданные фанаты. А Барри в этот раз доказал, что действительно находится в отличной форме.

Оба игрока порадовали публику зрелищными ударами, не только даблами, но и триплетами.

Джадд Трамп

Со старта Хокинс сделал два сенчури подряд (130 и 128), повел в матче 2:0. Трамп ответил своими сериями 51 и 58, сравнял счет накануне перерыва.

Джадд Трамп

После борьба обострилась еще больше. Хокинс сделал 74 в пятом фрейме, а Трамп - 103 в следующем, и счет во встрече стал 3:3. А затем Джадд впервые в матче вышел вперед, выиграв седьмой фрейм с серией 72, но Барри Хокинс выдал 78 и 100 в двух следующих, и был в шаге от выхода в финал.

В последнем фрейме Хокинс на старте подставил красный, но позиция на столе была сложная, черный и розовый прикрыты красными, Трамп смог вести серию через синий, набрал 34 очка и вынужден был отыграться, поскольку плохо вышел под красный. В ходе отыгрышей первым ошибся Джадд, оставил вариант атаки, чем успешно воспользовался его соперник. Причем Барри Хокинс провел тоже непростую серию, особенно, когда вышел под синий на борту и сыграл его.

Барри Хокинс

Соперником Хокинса в финале станет победитель матча Ронни О'Салливан/Стюарт Бинэм. Этот поединок выглядит особенно пикантным, ведь Ронни именно после поражения от Бинэма в четвертьфинале ЧМ-2015 ушел из снукера на время, и сейчас, вернувшись после 9-месячного отсутствия, конечно же, попытается отомстить своему обидчику.

Хокинс же до этого ни разу не играл в финале Мастерс, он выиграл за карьеру два рейтинговых турнира, один низкорейтниговый и три нерейтинговых. Есть у него два максимума и 191 сенчури.

Барри признался, что пока еще не может поверить в то, что он в финале.

Шестикратный чемпион мира Стив Дэвис сказал: "Барри вышел на матч полным сил. Возможно, то, что он был андердогом в этой встрече, помогло ему, ведь все глаза были нацелены на Джадда".

Кен Доэрти, чемпион мира 1997, ныне эксперт Би-би-си также не скупился на похвалы Хокинсу: "Мы все знаем, насколько он хорош. Это было фантастическое зрелище, блестящее..."


<< Назад