Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мастерс 2016. Джон Хиггинс пропустил в полуфинал Стюарта Бинэма

Автор:  |   |  2253

Заключительный четвертьфинальный поединок на нынешнем розыгрыше Masters дополнил череду странных и неожиданных результатов, ставших итогом слабой игры фаворитов. Джон Хиггинс уступил Стюарту Бинэму 3-6, став еще одним неудачником Alexandra Palace этого года, вместе с Марком Алленом, Шоном Мерфи и Марком Селби. Проигранные этими талантливейшими игроками матчи были, мягко говоря, из ряда вон выходящими, а уровень снукера - непривычно низкий.

Именно по этой причине язык не поворачивается сказать, что Бинэм переиграл Джона. Нет, это было бы совершенно необъективно. Стюарт показал вполне добротный снукер, но без блеска, а вот Хиггинс фрейм за фреймом отдавал позицию сопернику чуть ли не на блюдечке. Шотландец то краснел, то бледнел, то закрывал лицо рукой, показывая всем видом, что ему явно нездоровится, но матч продолжался и шел в равном ключе только по той причине, что статистические показатели действующего чемпиона мира были в первой половине встречи просто несуразными.

снукер, мастерс, джон хиггинс и стюарт бинэм

Отправившись на перерыв при счете 2-2 соперники постарались прийти в себя, но удалось это только Стю. Бинэм вновь использовал шансы, которые не переставал дарить Хиггинс, доведя перевес до угрожающего, 5-2. 

По-настоящему заиграл Волшебник из Вишоу лишь в 8 фрейме, когда на лице самого побеждающего снукериста 2015 года появились азарт и спортивная злость. Джон разыграл комбинацию, как по нотам, оформив 27-й сенчури в этом сезоне, что позволило ему чуть уверенней почувствовать себя на первой строчке в списке "бомбардиров", но за спиной Джадд Трамп с его 25-ю сотенными брейками, и Джадд еще в игре. 

Однако, даже эта сотня не привнесла интриги в поединок. К великому сожалению болельщиков, вспышка серийности у Джона была последним, чем запомнился этот досадно скоротечный четвертьфинал. Хиггинс, в целом, сыграл на порядок хуже первого круга, а вот Стюарт чуточку прибавил и с хорошим настроением (полуфинал - это его лучшее достижение на Masters) отправляется на встречу с Ронни О'Салливаном. Полуфинальные поединки состоятся в Ally Pally уже завтра.


<< Назад