Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мастерс 2016. Джадд Трамп побеждает Нила Робертсона в фантастическом четвертьфинале

Автор:  |   |  5463

Запредельный снукер сегодня показали участники предпоследнего четвертьфинала престижного пригласительного турнира Мастерс Нил Робертсон и Джадд Трамп.

Шесть сенчури и небывалый накал борьбы. Этот матч можно назвать не только лучшим на турнире на данный момент, но в целом в сезоне. И если в поединке Вэньбо и Хиггинса зрители увидели снукер высочайшего класса, где оба игрока выстреливали сериями, радуя болельщиков, то в этой встрече участники просто палили из базуки, взрывая зал восторженными аплодисментами.

Джадд Трамп

И это неудивительно, ведь играли самопровозглашенный Терминатор снукера Нил и позиционирующий себя как преемник Ронни О'Салливана Джадд.

Оба, пожалуй, одни из лучших представителей современного снукера.

Первый нервный и напряженный фрейм, где инициатива переходила то к одному, то к другому, взял Трамп и на финише так раскуражился, что даже выдал едва ли не трикшот на последнем синем. Второй он выиграл с сенчури 104.

Затем два подряд фрейма берет австралиец, причем четвертый выиграл тоже с сенчури 139, сделав лучший брейк турнира и заработав приз 10 тысяч фунтов. До этого автором высшего брейка на Мастерс 2016 был Марк Аллен (137).

Таким образом, на перерыв ушли с равным счетом 2:2.

Вернувшись к столу, Джадд Трамп, лучшее достижение которого в этом сезоне – финал Шанхай Мастерс, вновь взял два подряд фрейма, сделав сенчури 105 в пятом, и брейк 78 в шестом, увеличив лидерство в матче до 4:2. На турнире Мастерс он играет уже в шестой раз, а из 177 проведенных соревнований в качестве профессионала выиграл уже 12.

Ответ последовал незамедлительно. Нил Робертсон выиграл два следующих фрейма, отметившись сенчури 100 в седьмом и сделав счет 4:4.

Зал не умолкал, аплодисменты не стихали. На этой волне Трамп выдал фантастический сенчури 140, отобрав всего спустя несколько фреймов у Нила приз за высший брейк турнира.

Робертсон немного занервничал, но несмотря на это, также продолжал показывать свой высочайший класс, высмотрев в ходе отыгрышей едва заметную атаку, сделал брейк 78 и довел борьбу до решающего фрейма 5:5.

Здесь Трамп захватил инициативу, однако брейк несколько раз был на грани срыва из-за неточных выходов, и все же удивительный талант англичанина, который раскрывается все больше, помог ему выпутаться и четко провести несколько сложнейших ударов, чтобы сделать победный сенчури – 129 (свой четвертый в этой встрече).

Эксперт Би-би-си Джон Пэррот во время обсуждения в перерыве сказал, что это лучший матч, который он видел. Легенда снукера шестикратный чемпион мира Стив Дэвис, также эксперт Би-би-си, описал тот начальный удар Трампа на красном в решающем фрейме в среднюю лузу как "шанс из ничего".

Джадд Трамп

В полуфинале Джадд Трамп сыграет с Барри Хокинсом, и его победа не вызывает сомнений, даже если Барри выпрыгнет из штанов, такой уровень он вряд ли покажет.

И если Ронни Оалливан выиграет свой полуфинал против победителя матча Хиггинс/Бинэм, то зрителей ожидает не менее фантастический финал Мастерс, ведь многие помнят те три невероятных поединка с участием Трампа и О'Салливана в прошлом сезоне на World Grand-Prix, чемпионате Великобритании и Чемпионе чемпионов.

"В первом туре я очень нервничал. Я искал форму и, когда сегодня вышел на матч, то знал, что я играю хорошо, но Нил продолжал возвращаться  и догонять меня. И на том красном в начальном ударе серии в последнем фрейме я подумал: только бы не запороть", - сказал Трамп.

Он также добавил по поводу того жеста после победы, что обычно не празднует победы так, но в этот раз не сдержался, учитывая недавнее "отсутствие формы".

Джадд Трамп

Трамп признался также: "Когда я андердог в матче, то, кажется, хорошо играю всегда, а когда я фаворит, то это слишком давит на меня. Зная меня, я могу выйти и играть ужасно в следующем раунде. Мне 26, и пора бы начать выигрывать титулы.  Я уже многое доказал себе и, надеюсь, что смогу продолжать в том же духе. Для меня это была большая победа".

На трибунах Джадда поддерживала его семья и девушка Хадиджа.

Болельщики Трампа

Хадиджа


<< Назад