Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мастерс 2016. Барри Хоукинс впервые выходит в полуфинал

Автор:  |   |  1562

Убедительный матч и закономерная победа над Марком Алленом позволили Барри Хоукинсу впервые в карьере выйти в полуфинал Masters, при том что накануне мы стали свидетелями лишь второй виктории Ястреба на этом престижном турнире. Пять предыдущих попыток Хоукинса поднять над головой заветный трофей можно вообще не рассматривать, ибо результат там был нулевой. Когда-то статистика должна была улучшиться, и вот этот день настал.

снукер, мастерс

Настал он, откровенно говоря, не сразу. Ничто не предвещало разгрома, а даже наоборот. Аллен в первом же фрейме сделал сенчури брейк, чем подкрепил уверенность букмекеров в его статусе фаворита. Ну, а те счастливчики, что продолжали ставить на Барри, не прогадали. Совершенно неожиданно игра его соперника разладилась, а сам Барри словно и не обратил внимания на внушительный старт.

Четыре фрейма подряд с тремя полусотенными брейками Хоукинс выиграл чуть ли не на одном дыхании. Особняком стоит лишь одна партия, где череда взаимных ошибок лишь еще раз подчеркнула лучшую готовность Барри к сражению. Течение встречи в очередной раз подтвердило постулат, что нельзя находиться в идеальной форме на протяжении всего турнира. Марк Аллен был откровенно плохой копией себя самого четырехдневной давности, когда разбирался с Шоном Мерфи.

снукер, мастерс

Ну, а Барри, со своей стороны, весьма прибавил, в сравнении с матчем против Джо Перри. Игра Хоукинса была монолитной, ровной и уверенной. Этих составляющих хватило для итоговой победы 6-2, которая вывела нашего героя в 1/2 финала, где он будет дожидаться победителя пары Джадд Трамп - Нил Робертсон.

Photo by Monique Limbos


<< Назад