Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мастерс 2016. Ронни О'Салливан взял реванш у Марка Селби и вышел в полуфинал

Автор:  |   |  4436

Самый ожидаемый четвертьфинал престижного пригласительного турнира Мастерс между Ронни О'Салливаном и Марком Селби завершился блестящей уверенной победой Ракеты 6:3.

Таким образом, Ронни взял реванш за поражение Марку в финале ЧМ 2014. Нынешняя встреча была их первой с того момента.

Ронни О'Салливан

Уже с первого фрейма болельщикам обоих игроков пришлось попереживать, ведь снчала Марк Селби захватил инициативу, однако не смог хорошо выйти под черный, пришлось играть неудобный розовой – и промах. Ронни начал атаку, сделал брейк 63, но не забил очередной красный.

В ходе последовавших отыгрышей Селби поставил сложный снукер и пожинал плоды, нагоняя соперника, сидя в кресле - О'Салливан вышел со снукера лишь с шестой попытки и отдал 22 очка на фолах. И все же Шуту из Лестера не удалось подорвать взлет Ракеты со старта, ошибка Марка на последнем красном позволила Ронни одержать победу.

Очередная ошибка Селби в следующем фрейме вновь обошлась ему довольно дорого – Ронни набрал 51 очко, правда, серия оборвалась, и тут уж Марк не только сравнял счет 51-51, но и вырвал фрейм в черном.

В третьем брейк О'Салливана в 69 очков помог ему увеличить отрыв в матче до 2:1, поскольку все попытки Селби найти снукер здесь ни к чему не привели.

Еще один не очень удачный начальный удар Марка дал очередной шанс его сопернику, который в этот день поражал своей удивительной почти 100%-ной точностью на дальних ударах. Ронни отметился брейком 54, а во втором подходе набрал еще 58 и на перерыв ушел с комфортным лидерством 3:1.

Очень важно для Селби было взять следующий фрейм, и он сделал это с серией 61, сократил отставание до 2:3.

Правда, Ронни О'Салливан нанес ответный удар – сенчури 100 (805-ый в карьере) и сделал счет в матче 4:2.

Ронни О'Салливан

Седьмой фрейм получился довольно рваным, серии не шли у обоих, а в ходе отыгрышей успешнее оказывался Ронни, в итоге 5:2.

Казалось, что следующий фрейм станет последним, однако Марк Селби, известный своим бойцовским характером и свойством не сдаваться даже в самой плачевной ситуации, все же попытался посеять в Ронни тень страха насчет камбэка, выиграл восьмой фрейм с брейком 68.

Более того, вел и в следующем 70:0, причем серия была довольно сложной, а Марку приходилось играть, порой, просто невероятные удары. И все же еще больше поразил публику Ронни, который после всего этого, не только смог сохранять чемпионское хладнокровие, но и вырвал победу, построив еще более сложную серию (73), когда игрались просто фантастические шары.

Соперником О'Салливана в полуфинале станет победитель матча Бинэм/Хиггинс.

Ронни на протяжении всего поединка выглядел уверенно и непривычно бодро, не терял интерес к игре, в то время как сильное волнение Марка Селби было очевидно, в результате он был не похож на себя, особенно, если учесть, как хорошо он провел предыдущий матч.

Стив Дэвис назвал победную серию О'Салливана в последнем фрейме одним из величайших клиренсов всех времен.

Тем не менее, сам пятикратный чемпион мира отметил: "Я чувствовал себя немного более расслабленно и комфортно. Мой настрой был фантастическим, но я борюсь со своей техникой, и лишь инстинкт конкуренции внутри меня заставляет меня пытаться и искать что-то. Я не пойду на крейсерской скорости там, где вы резко ускоряетесь".

Размышляя о своем клиренсе, О'Салливан сказал BBC2: "Был хороший первый красный. Для удара под давлением это было хорошо, но я никогда не собирался отказываться от ударов. Я, конечно, не чувствую себя прекрасно и я не на пике формы, но я пытаюсь обмануть себя, что я уверен в себе. Такой турнир не выиграть, если будешь играть в негативном ключе", - сказал О'Салливан.


<< Назад