Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мастерс 2016. Блистательный Джон Хиггинс уверенно прошел тест Ляна Вэньбо

Автор:  |   |  1000

Лучший на данный момент поединок Мастерс устроили сегодня легенда снукера Джон Хиггинс и экспрессивный китайский игрок, финалист чемпионата Великобритании Лян Вэньбо. Это первый пока матч в лондонском Alexandra Palace, где оба соперника показали игру высокого уровня, как и должно быть на турнире, куда приглашают только 16 представителей элиты мирового снукера.

Джон Хиггинс

Для Вэньбо это был дебют на Мастерс, и он держался вполне прилично, не отпуская соперника вперед дальше чем на один шаг, при этом делая хорошие серии. Ну а Джон продолжил показывать удивительную форму, которую обрел еще в начале сезона. Почти во всех своих победных фреймах он отметился солидными брейками и сенчури. Хиггинс сделал 119 в первом же фрейме, затем – 104, 75, 133 и 85.

Высокий стандарт поединка игроки задали уже со старта, так первый фрейм Хиггинс выиграл с сенчури 119, затем Вэньбо ответил ему своим брейком 88, сравнял счет, а в следующем и вышел вперед, повел 2:1. Хиггинс, который, впрочем, выглядел уверенным и довольным своей игрой на протяжении всего матча, в четвертом фрейме сделал заход на максимум, сыграл 13 красных через 13 черных, однако предпоследний красный был на борту, и попытка сорвалась на отметке 104, на перерыв ушли со счетом 2:2.

После Хиггинс, не сбавляя обороты, продолжил показывать брейкбилдинг топ-класса и удивительное мастерство контроля битка, отметившись серией 75, вышел вновь вперед, но тут его соперник снова нагнал шотландца благодаря брейку 61, в очередной раз сравнял счет 3:3.

Зрители не переставали аплодировать обоим, явно наслаждаясь таким ходом событий у стола. А уже третий сенчури в матче в исполнении Хиггинса (133) привел публику в еще больший восторг. Вэньбо в восьмом фрейме продолжил сохранять интригу, выиграв его, и догнав соперника 4:4.

На Джона, правда, такой напор упрямого амбициозного китайца никак не повлиял, Хиггинс в следующем фрейме порадовал зрителей еще одним хорошим брейком 85. В последнем фрейме у Вэньбо был шанс на контру, он сделал 53. Серия оборвалась на розовом, Лян не смог его сыграть в дальний угол. В ходе последовавших отыгрышей китаец подставил зеленый и отдал победу в руки Хиггинса, точно и четко проведшего последние удары и оформившего победу с итоговым счетом 6:4.

В четвертьфинале соперником Хиггинса станет Стюарт Бинэм.

"Многие игроки подумают, что это был простой удар на зеленом, но я знаю, что он было трудный", - сказал Хиггинс, комментируя тот зеленый, который не забил Лян.

"Здорово пройти дальше. Мы все знаем, что он отличный игрок. Он сыграл сегодня великолепно, хорошо поработал и забил несколько невероятных шаров", - добавил Джон.

О своих шансах в пятничном четвертьфинале шотландец сказал: "Если я буду играть, как сегодня, то у меня хорошие шансы против любого здесь".


<< Назад