Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мастерс 2016. Марк Селби разгромил Рикки Уолдена 6-0

Автор:  |   |  1817

Не дав и шанса своему сопернику, Марк Селби показал образцовый снукер многочисленным болельщикам, собравшимся сегодня в Alexandra Palace, и вышел в четвертьфинал. Невероятно, но, кажется, что Селби наконец-то закончил изучать в словаре статью "камбэк", и продвинулся дальше, до слова "клиренс". Это было сложно представить, но после превосходного матча О'Салливан - Уильямс, первый номер рейтинга выдал зрелище ничуть не ниже уровнем. Жаль только, что вечерний поединок стал бенефисом одного игрока, а не красивой дуэлью двоих.

мастерс, снукер, марк селби

Вплоть до окончания третьего фрейма у обоих снукеристов зашкаливали показатели атаки: 99% у Марка и 95% у Рикки. Цифры просто невероятные, говорящие лишь о том, что промахов на тот момент матча было по одному у каждого. С другой стороны, Селби только и делал, что зачищал стол, да проводил разительные серии, а Уолден только надеялся на спасительные возможности, которых все не было и не было. А когда таковые стали появляться, у Рикки уже не было ни уверенности в себе, ни перспектив на спасение матча. Противник не давал и повода усомниться в исходе поединка, забивая все, что не приколочено, из любых позиций.

мастерс, снукер, марк селби

Исходя из увиденного, возникает лишь один вопрос: сумеет ли Марк сохранить подобную форму на протяжении всего турнира? При положительном ответе мы, почти наверняка, увидели сегодня первый шаг Селби к победе во всем турнире. Его мега-уверенность и чумовая кладка способны раздавить Ронни О'Салливана, который, тем не менее, остается главным фаворитом. Может быть слишком рано говорить, но с высокой долей вероятности четвертьфинал Селби-О'Салливан станет скрытым финалом.

Ну, а если вы по какой-то причине не видели сегодняшнюю игру, то обязательно найдите время посмотреть ее в записи, поскольку подобные мини-шедевры снукеристы творят не часто. Начиная от украденного первого фрейма с клиренсом в 71 очко, продолжая сенчури 113 очков и заканчивая еще тремя отличными брейками: 66, 81, и 83, Марк не скупился и на выставочные удары, то есть, в принципе, играл раскрепощенно и легко, словно показывая будущим соперникам, что он сегодня главный претендент на трофей.


<< Назад