Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мастерс 2016. Ронни О'Салливан в триллере победил Уильямса и вышел в четвертьфинал

Автор:  |   |  2098

Самый ожидаемый матч престижного пригласительного турнира Мастерс в лондонском Alexandra Palace между Ронни О'Салливаном и Марком Уильямсом завершился сегодня победой Ракеты в решающем фрейме 6:5.

Поединок, пожалуй, превзошел все ожидания, ведь многие рассчитывали увидеть сотню за сотней в исполнении Ронни, однако в итоге смогли насладиться не только брейками, но и напряженной и искусной тактической борьбой. Эти две легенды снукера смогли сохранить интригу и поддерживать интерес болельщиков до последних минут встречи.

Ронни О'Салливан

Первый фрейм Ронни взял в два подхода. Во втором ему чрезвычайно везло, особенно на зеленом, когда у него упал невероятнейший флюк из снукера. После чего пятикратному чемпиону мира еще немного помогла фортуна – розовый и биток удачно столкнулись, и Ронни смог сыграть этот шар и вырвать победу, увеличив отрыв до 2:0.

Ронни О'Салливан

Марк Уильямс уже был не в силах сохранять спокойствие от такой небывалой удачи соперника, и не скрывал ироничной улыбки.

Правда, страдал Марк недолго, и четыре следующих фрейма подряд выиграл, заставив явно нервничать Ронни.

Два фрейма он взял до перерыва. В одном из них вел 64, но у Ронни появился шанс, правда, его контратаку остановил неожиданный фол – биток перескочил черный, и серия оборвалась, Уильямс смог довести фрейм до победы. А в следующем выиграл битву за последний красный и сравнял счет в матче 2:2.

Ронни О'Салливан

Продолжил трепать нервы сопернику валлиец и после перерыва, выиграв еще два фрейма, нарастив преимущество до 4:2.

И тут Ронни устроил "мексиканский тупик" для Марка, взяв три фрейма подряд, заодно сгладив бифуркацию эмоций, которую явно вызвал у зрителей, отпуская соперника все дальше.

Ронни О'Салливан

Пятикратный чемпион мира сделал три отличных серии в этих трех фреймах, причем две из них – сенчури 104 и 117, а также брейк 60. Теперь на его рекордном счету 804 сотни в карьере. Он повел в счете 5:4.

Однако Уильямс в этот раз стойко держался перед своим Бабаем и трусливого виду не подавал, взяв 50 очков. Правда вынужден был отыграться, и Ронни нагнал его, сделав также 50. Серия О'Салливана оборвалась после того, как он не забил очередной красный для продолжения, и этот шар сыграл Марк и вырвал победу.

Вел он и в решающем, набрал 28 очков и в ходе отыгрышей, продумав над ударом две минуты, выписал себе приговор, рискнув играть плант и отдав позицию сопернику. О'Салливан на финише также отметился серией 62.

Супруга Марка Уильямса едва могла усидеть на месте

Супруга Марка Уильямса едва могла усидеть на месте от переживаний

Ронни вышел в четвертьфинал, где сыграет с победителем пары Марк Селби/Рики Уолден. И в случае победы Селби это будет еще более ожидаемый и пикантный матч, ведь соперники не играли друг против друга с момента, когда О'Салливан проиграл Селби в финале ЧМ 2014.

Болельщики Ронни

Джимми Уайт и Ронни Вуд болеют на трибунах за Ронни О'Салливана

"Все в порядке" - сказал О'Салливан после матча. "Мы оба не забили много шаров. Мне немного повезло. На самом деле я не нервничал. Я пропустил пару турниров из-за проблем со спиной. Если я хорошо играю и начинают потом плыть, то не испытываю радости".

"Я был далек от своей лучшей формы, но я рад, что продолжаю борьбу, надеюсь поймать импульс".

"Пока ты не можешь играть действительно хорошо, то трудно выигрывать турниры. Я должен был проиграть сегодня на самом деле, но мне повезло. Марк, конечно, расстроился".


<< Назад