Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Барри Хоукинс - четвертый четвертьфиналист Masters

Автор:  |   |  900

Еще один игровой день на турнире Masters в Ally Pally подошел к своему завершению, и в паре приблизительно равных игроков Хоукинс-Перри победу праздновал более стабильный в последние годы Барри Хоукинс. 6-3 - довольно убедительная, но не без погрешностей победа. Фаворит оправдал звание фаворита, хотя Джо и выдал в середине матча шикарный отрезок в три фрейма. Увы и ах, этого было мало.

снукер, мастерс, masters

В ситуации, когда встречи проводятся до 6 побед, всегда мало подобных удачных отрезков. Складывается ощущение (анализируя весь сезон целиком, а не только внезапно нагрянувший после Нового года Masters), что некоторые игроки в принципе разучились играть длинные матчи, поскольку из года в год им приходится тратить время на довольно примитивное и инстинктивное сохранение рейтинга, то есть посещение разных турниров а-ля РТС с форматом до 4 побед. Сами посудите, практически каждый из свершившихся матчей на этом Masters подарил нам отличное начало, но не очень внятную концовку. Впрочем, впереди еще много событий, так что не будем судить строго. До поры...

Барри Хоукинс почти сразу, во второй партии, показал, кто в доме хозяин. Его удар на заключительном розовом стал одним из лучших шаров первых двух дней турнира, но... Джо уже давно в туре и его не удивить одиночными космическими шарами. Перри собрался и взял три фрейма подряд, поведя в счете 3-2. Отметим, что в тактической борьбе оба соперника выглядели сколь достойно, столь, порой, и чудаковато.

Отмеченный выше факт нам очень пригодится в прогнозах следующей встречи, ведь соперник по 1/4 финала Барри Хоукинса уже известен, и им станет Марк Аллен. Совершенно очевидно, что за два дня турнира никто, кроме Аллена, не показал снукера, достаточного для чемпионства. Тот же Хоукинс сыграл лишь три "полтинника" (один из которых был заходом на максимум в седьмом фрейме, трагично оборвавшемся на отметке в 81 очко). Стало быть, Барри необходимо подключать какие-то внутренние резервы, чтобы замахнуться на выход в полуфинал.


<< Назад