Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливану могут дать wild-card на чемпионате мира 2016

Автор:  |   |  1294

Ронни О'Салливан планирует полностью вернуться в снукер и сыграть на чемпионате мира в Крусибле в апреле, сообщает Daily Mail.

Ронни О'Салливан

Пятикратный чемпион мира ранее устроил себе продолжительный отдых от снукера, но понял, что достаточно силен, чтобы принять участие в ЧМ, до которого осталось около трех месяцев.

О'Салливана выбил из борьбы на прошлом чемпионате победитель Стюарт Бинэм в четвертьфинале. После этого поражения Ронни решил отдохнуть от снукера.

О'Салливану будет не так уж просто играть в апреле, ему нужно еще хотя бы несколько турниров сыграть до этого. По сообщениям СМИ, планируется предложить ему wild-card, если все остальные варианты потерпят неудачу.

О'Салливан сейчас абсолютно свободен, сам решает, в каких турнирах участвовать, в каких нет, он то уходит из снукера, то возвращается. Вот на днях решил сыграть на Мастерс, однако ранее отказался от участия в Чемпионе чемпионов и чемпионате Великобритании, чем серьезно подвел организаторов, ведь многие зрители купили билеты, чтобы посмотреть на него.

Отметим, недавно газета New York Times  в связи с непредсказуемостью Ронни, включила предстоящий чемпионат в список самых ненадежных спортивных событий 2016.

Барри Хирн, председатель World Snooker, признался, что участие О'Салливана сгенерирует большой интерес к чемпионату мира из-за популярности этого игрока.

Есть дополнительный стимул, кроме того, что увеличен призовой фонд (330 тысяч фунтов для победителя).

По информации, Sportsmail, О'Салливан наслаждается возможностью сыграть на самом большом турнире и попробовать завоевать шестой титул чемпиона мира.

Эта победа поставила бы 40-летнего Ронни на один уровень со Стивом Дэвисом, однако он по-прежнему отставал бы на один шаг от легендарного Стивена Хендри.


<< Назад