Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мастерс 2016. Стюарт Бинэм вышел в четвертьфинал

Автор:  |   |  1365

Стюарт Бинэм выиграл свой стартовый матч против Дина Цзюньхуэя 6:4 на престижном пригласительном турнире Мастерс в лондонском Alexandra Palace.

Стюарт Бинэм

Поединок уже со старта не обещал захватывающей борьбы, игра не клеилась у обоих, к тому же оба не скупились на ошибки и фолы. Однако в первой сессии приятный момент зрителям и болельщикам смог устроить чемпион мира, сделав заход на максимум. Стюарт Бинэм в третьем фрейме сыграл 15 красных через 15 черных, но на сложном желтом брейк оборвался (120 очков). Следующий фрейм он выиграл с серией 60.

Стюарт Бинэм

Реакция Стюарта Бинэма на несостоявшийся максимум

На перерыв Бинэм ушел с преимуществом 3:1. Продолжение матча также не было высокого качества. До восьмого фрейма лучший брейк Дина был всего 42 очка, однако именно он взял первые два фрейма второй сессии, сравняв счет и оправдав прогнозы букмекеров, оценивших накануне шансы игроков в этой встрече как 50/50.

Затем Бинэм вновь вышел вперед 4:3, и в восьмом фрейме Дин, наконец, смог набрать больше 50 очков в своем подходе, сделав лучший свой брейк в матче 71 и вновь сравняв счет.

Следующий фрейм решился в цветных, и этой развязке предшествовало удивительное количество ошибок со стороны обоих игроков. Ключевой из них стало решение Дина не отыгрываться на последнем сложном желтом, а атаковать его. В результате – подставка, и Бинэм сыграл сначала этот шар, а в другом подходе собрал с коричневого до розового и увеличил отрыв до 5:3.

Дин Цзюньхуэй

В последнем доминировал Бинэм, которому явно придала больше уверенности победа в предыдущем сложном напряженном фрейме, хотя вместе с этим возросла и осторожность Стюарта, который перестал рисковать и атаковать, даже когда уже сыграл фреймбол, решил ставить снукер, чтоб уж наверняка. Дин вышел побороться, но на этом же снукере и ошибся и признал поражение.

Бинэм сыграет в четвертьфинале с победителем матча Джон Хиггинс/Лян Вэньбо.

В понедельник 11 января играют Джадд Трамп - Стивен Магуайр (16.00 по белорусскому времени) и Барри Хокинс - Джо Перри (22.00)


<< Назад