Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мастерс 2016. Шон Мёрфи не смог защитить титул

Автор:  |   |  857

Защищавший титул чемпиона Мастерс Шон Мёрфи покинул турнир после первого раунда, проиграв 4:6 Марку Аллену в стартовом матче в лондонском Alexandra Palace, сообщает Би-би-си.

Шон Мёрфи

Номер 11 мирового рейтинга из Северной Ирландии Аллен впечатляюще начал с брейками 137 и 91, повел 3:2.

Затем Мёрфи проиграл важный шестой фрейм, не сумев попасть по красному три раза, хотя снукера не было.

Аллен в следующем сделал 104 и увеличил отрыв до 5:2, и хотя Мёрфи вытащил два фрейма с брейками 67 и 100, не мог довести до контры.

Шон Мёрфи и Марк Аллен

В четвертьфинале Марк Аллен сыграет с победителем матча Джо Перри/Барри Хокинс.

Аллен сказал World Snooker: "Шон защищал титул, ощущал большое давление, для меня это тоже был большой матч – играть с ним на такой арене. Я очень доволен тем, как я играл, скоринг шел тяжело, но я использовал все мои шансы. Я стараюсь изо всех сил в каждом матче на каждом турнире. В конце карьеры я смогу сказать, что делал все, что мог. Очень приятно все еще оставаться на этом турнире и с шансом выиграть трофей".

По поводу инцидента в шестом фрейме Аллен добавил: "Такое случалось со мной в Китае, когда Марк Уильямс сделал то же самое. Это очень необычная ситуация для любого топ-игрока. Я если два раза не попал, то на третий уже всегда проверяю, чтобы убедиться, что попаду, даже если при этом отдам хорошую позицию или подставлю. Я всегда предпочитаю дать сопернику поработать. Я бы скорее отдал удар им, надеясь на лучшее и, возможно, на флюк. Такие вещи случаются. Шон, вероятно, будет упрекать себя за это, но я это принял нормально, потому что не часто бывают такие легкие победы во фреймах тем более на таких турнирах".

Шон Мёрфи

Мёрфи сказал: "Это правило. Такое можно увидеть не часто. Как правило, все ищут альтернативу на третьей попытке. Я не видел план Б. Все остальные варианты оставляли ему гарантированный шанс, так что я должен был пробовать и играть такой удар. К сожалению, это было неправильно. Разве я проиграл матч из-за этого? Нет, я так не думаю, ведь было много других фреймов".

"Я думаю, что матч все равно получился хороший, мы играли в очень хорошем духе. Этот матч мог бы быть финалом любого турнира. К сожалению, для меня это был первый раунд, и теперь я еду домой", - добавил Шон.


<< Назад