Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Барри Хокинс поддержал идею Ронни О'Салливана о снукерном турнире в атмосфере дартса

Автор:  |   |  805

Барри Хокинс приветствовал предложение Ронни О'Салливана устроить атмосферу шумного веселья на нескольких снукерных турнирах, как это происходит в дартсе, но чтобы все мейджоры проходили в традиционном формате.

Пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан - частый гость на чемпионатах по дартсу и не раз уже высказывал свое восхищение царящей там атмосферой. Ему нравится шум и пение в толпе зрителей, это подстегивает игроков.

Барри Хокинс

И на днях Ронни попросил своих подписчиков в Твиттере сказать, хотя они такой турнир или нет. Он предложил провести один такой пробный, где сыграет с Трампом.

Барри Хокинс признался, что он также открыт для этой идеи Ракеты, но считает, что для мейджоров это не подойдет, там должна оставаться традиционно тихая атмосфера.

Барри сказал в беседе со Sporting Life: "Я могу понять, что он имеет ввиду: впрыснуть немного больше удовольствия и драйва в несколько турниров, но я думаю, что для больших событий это не подойдет, ведь снукер не дартс. Подбодрить и оживить некоторые турниры – я всеми руками за! Думаю, через некоторое время мы бы привыкли к шуму зрителей, так что это не стало бы проблемой или чем-то отталкивающим!

Несколько таких веселых шумных турниров в туре, конечно, не помешали бы, и смогли бы сделать снукер более привлекательным для публики, я полагаю".

Барри сейчас готовится к матчу первого тура на Мастерс, где сыграет с Джо Перри, и признался, что рассчитывает выступить лучше в этом сезоне, ведь он сократил количество турниров и путешествий, чтобы не выгореть раньше времени.

"Я стал более избирательным в плане соревнований в этом сезоне. Я пропустил Australian Open, и я не ездил на пару этапов PTC. Я почувствовал, что это правильное решение для меня. Не все из нас могут сократить количество турниров, как Ронни О'Салливан это сделал, потому что у нас нет столько много денег, как у него. Он, вероятно, в более выгодном положении, чем я, ему не нужно столько зарабатывать. Мне иногда надоедает играть, чувствую, что нужен перерыв, хотя на данный момент я голоден, хочу добиться хороших результатов".

По поводу возвращения Ракеты Хокинс признался, что до сих пор считает его лучшим в мире.

Он сказал: "Я до сих пор думаю, что игроки по-прежнему считают его лучшим в туре, он, конечно, в моих глазах во всяком случае, все еще в состоянии запугать игроков так, как он привык, это точно…"

"Я могу понять, что ему надоело то давление. Он был на вершине так долго, испытывал на себе столько внимания, столько ожиданий, но я думаю, он справится с этим со всем присущим ему блеском", - добавил Хокинс.


<< Назад