Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мастерс 2016. Джон Хиггинс опасается Ляна Вэньбо

Автор:  |   |  904

Джон Хиггинс понимает, что должен обострить свою игру накануне турнира Мастерс, который начинается в воскресенье, ведь его ждет жесткий стартовый матч против китайца Ляна Вэньбо, находящегося в хорошей форме, пишет World Snooker.

Четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс признался также, что едва ли брал свой кий на рождественских каникулах, и как результат – оказался на дне своей группы в Лиге чемпионов, проиграв четыре из своих шести матчей и покинув турнир.

Джон Хиггинс

"Волшебник из Уишоу" теперь с нетерпением ждет престижного турнира Мастерс в Лондоне. Первый поединок Джону предстоит провести в среду, 13 января, в 13.00 по местному времени (16.00 по белорусскому). Его соперник – эпатажный китаец Лян, который показал отличный снукер, добравшись до чемпионата Великобритании в прошлом месяце, благодаря чему и заработал впервые себе место на Мастерс.

"Я тренировался только полчаса на Рождество", - сказал Хиггинс, выигравший Мастерс в 1999 и 2006 годах. "Это шанс провести время с семьей, так что я едва играл вообще. Вот почему я играл в Лиге чемпионов на этой неделе, но, как оказалось, я провел большую часть времени, наблюдая за другими игроками, как они забивают шары. Так что я вернулся сейчас домой с четырьмя или пятью днями тренировок, и вот так буду готовиться к Мастерс".

"Лян так хорош, он добрался до финала чемпионата Великобритании и получил место на Мастерс впервые, так что он будет полон уверенности. На этом турнире выступают только лучшие игроки, так что здесь всегда трудно. Лян стал гораздо более зрелым игроком в этом сезоне, он доказал это на чемпионате Великобритании, и он дал хороший бой Робертсону в финале. Он боец, но также он еще и хороший парень, который играет с улыбкой на лице", - добавил Джон.

Лян Вэньбо

Хиггинс, которому в этом году исполнилось 40 лет, наслаждался отличным началом сезона 2015-го года, выиграв три рейтинговых турнира, и записав в итоге на свой счет 28 рейтинговых титулов в карьере.

"Это был один из моих лучших сезонов за долгое время, и я играл в свой лучший снукер с момента победы на чемпионате мира в 2011-ом году", - сказал он. "Я чувствую себя очень довольным, я наслаждаюсь своей игрой. Я никогда не ставил себе цели и я не собираюсь начинать делать это сейчас, но в этом году я просто хочу продолжать играть, держать свою игру на достойном уровне и хочу посмотреть, куда это меня приведет", - добавил четырехкратный чемпион мира.

На нынешнем Мастерс мы увидим также возвращение к действию Ронни О'Салливана, он проведет свой первый телевизионный турнир в этом сезоне. "Его возвращение в тур не предвещает ничего хорошего другим игрокам, он будет одним из фаворитов, однако он нужен спонсорам и болельщикам, потому что он помогает увеличить интерес к этому мероприятию", - сказал Хиггинс.

Шотландец Хиггинс получил престижную награду MBE в 2008 году и верит, что недавнее предновогоднее награждение О'Салливана OBE не было преждевременным.

"Это был, конечно, актуально", - сказал Хиггинс. "Он сделал больше, чем большинство игроков в снукере, и если эта награда предназначена для спортсменов, то Ронни, безусловно, заслуживает ее".

Турнир Мастерс начинается 10 января и завершится 17-го. В нем участвуют 16 лучших снукеристов мира, которые сразятся за главный трофей – 200 тысяч фунтов.


<< Назад