Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мастерс 2016. Стюарт Бинэм надеется преодолеть проклятие

Автор:  |   |  708

Чемпион мира по снукеру Стюарт Бинэм надеется, что менее напряженный график поможет ему преодолеть проклятие Мастерс, сообщает Basildon Recorder.

39-летний игрок, занимающий вторую строчку рейтинга, готовится к матчу первого тура против китайца Дина Цзюньхуэя на втором из турниров Тройной Короны в воскресенье 10 января.

Бинэм проиграл в первом раунде на всех четырех Мастерс в Alexandra Palace, где он появлялся, и теперь надеется, что в этот раз преодолеет невезение, сражаясь с Дином.

Стюарт Бинэм

Он говорит, что его неудачи в предыдущие годы могут быть связаны с его участием в Лиге чемпионов снукера, которая предшествует турниру Мастерс. Сейчас же он с нетерпением ждет своего неторопливого перехода к соревнованиям.

"Я не брал кий около 10 дней во время Рождества, это было немного странно, но в то же время и приятно отдохнуть некоторое время. Было хорошо просто провести время с семьей и расслабиться после напряженного года", - признался Стюарт.

"Однако организаторы изменили несколько вещей в этом году, и я начну играть в Лиге чемпионов лишь в конце января. Я провел несколько тренировочных спаррингов, немного коучинга, так что бывает очень хорошо сделать привычные вещи как-т по-другому", - сказал он.

"Было бы здорово выиграть турнир, но я сосредоточился сейчас только на победе в одном матче, это мой стартовый поединок", - сказал Бинэм. "Я никогда не выигрывал в Ally Pally, да и нет на этом турнире простых игр. Меня победил Марко Фу в прошлом году, а с Дином будет еще сложнее. Он немного страдал от потери формы в этом году, так же как, впрочем, и я сам, так что надеюсь, что для него это продолжится и в воскресенье", - добавил Бинэм.

Стюарт Бинэм также признался, что Alexandra Palace - сложное место для него, ведь играют на одном столе, вся аудитория сосредоточена лишь на двух игроках, это тяжело выдержать. Однако он сконцентрировался на этой проблеме, размышляя над годом прорыва, каким выдался для него 2015-ый. Он выиграл ЧМ в Крусибле.

Тем не менее, в сезоне 2015/16 лучшим достижением Стюарта стало появление лишь в двух полуфиналах - Shanghai Masters и Gibraltar Open.

Сам он при этом считает, что многое из этого связано с повышенным интересом общественности к нему после его победы на ЧМ.

"Это так", - сказал Бинэм. "Победа на чемпионате мира, в Лиге чемпионов, выход в несколько полуфиналов, мне не на что жаловаться. Этот сезон идет не по моему плану, но ведь матчи, которые я проигрываю топ-игрокам, часто отдаю лишь в последнем фрейме. Теперь я чемпион мира, восприятие меня немного изменилось. Я, вероятно, делаю все то же, что и в любом другом сезоне, но просто в этом ко мне больше внимания. Моя уверенность по-прежнему присутствует, она никуда не исчезла, просто сейчас ожидания от меня выше".

Бинэм начинает свое выступление на Мастерс матчем против Динп в 19.00 по местному времени (22.00 по белорусскому) в воскресенье 10 января.


<< Назад