Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан - лучший снукерист, которого я видел, кроме меня – Джимми Уайт

Автор:  |   |  977

Джимми Уайт сыграет в дуэте с Ронни О'Салливаном на парном соревновании накануне Мастерс в Alexandra Palace в Лондоне, сообщает The Telegraph.

В преддверии Нового года главным сюрпризом стала новость о присуждении Ронни О'Салливану звания офицера ордена Британской империи. Его имя включили в список наравне с такими наиболее ожидаемыми звездами спорта как Тони Маккой, Крис Фрум и Фара Уильямс. Ронни О'Салливан был единственной неожиданностью.

Джимми Уайт

Точно так же, как его герой Джимми Уайт (сам MBE) и покойный Алекс Хиггинс, О'Салливан всегда, казалось, стоял далеко за пределами истеблишмента, даже несмотря на свои высокие достижения в спорте и 24-летний вклад в развитие профессионального снукера. Это фактически сделало такое признание запоздалым.

Уайт, естественно, взволнован новостями о Ронни, в то время как сам О'Салливан однажды сказал, что это был бы "позор" - дать ему MBE, правда, теперь он и его семья были очевидно рады такому повороту событий.

"Я абсолютно рад за него. Это заслуженно", - сказал Уайт. "Люди ценят любого, кто рискует, им нравится талант. Правда, многие люди не понимают, что он делает очень много для снукера и благотворительности. Он делает это спокойно, не афишируя, он не из тех, кто пытается попасть в заголовки новостей".

О'Салливан, конечно, недавно ненадолго выпал из заголовков, поскольку взял очередной творческий отпуск, но снова его имя мелькает в новостях в связи с его возвращением в тур. Он сыграет первый ТВ-матч сезона на турнире Мастерс, который начинается в воскресенье. Накануне этого в пятницу вечером он сыграет с Уайтом в Кардиффе на парно соревновании против валлийского дуэта Марка Уильямса и Мэттью Стивенса в St David’s Hall.

Ронни О'Салливан

Самое раннее воспоминание О'Салливана о Уайте связано с тем моментом, когда Джимми вместе с Алексом Хиггинсом выиграл парный чемпионат мира в 1984-ом. Особенно памятная кульминация интервью после матча относительно их победы в полуфинале, когда Хиггинс, явно будучи в нетрезвом виде, начал исполнять импровизированную песню и танцевать. Есть надежда, что турнир может быть восстановлен. Мысль о соединении трех поколений путем победы на этих соревнованиях, конечно, волнует Уайта, особенно сейчас, когда он может взять титул в паре с О'Салливаном.

"Это был один из основных моментов моей карьеры, а теперь мой партнер О'Салливан, и я снова играю на парном турнире, спустя 32 года, это нечто совершенно особое", - говорит он. "У вас был Алекс Хиггинс, потом я, и сейчас, благодарите бога, есть О'Салливан. Джадд Трамп тоже на подходе. В спорте есть несколько человек, на которых вы хотите смотреть. Это атакующий стиль, стиль нападения, это те, кто идет на рискованные удары. Некоторые из них глупые, а некоторые из них могут повернуть матчи. Я действительно думаю, что этот поединок в Кардиффе возродит парный чемпионат. Если это произойдет, то я буду партнером О'Салливана. Я уже сказал ему это".

Собственная карьера Уайта охватывает почти четыре десятилетия, и у него нет ни малейших сомнений в том, что О'Салливан - самое прекрасное явление в снукерной истории. "Его контроль битка - это почти совершенство – он лучший игрок, которого я когда-либо видел", - сказал Уайт, прежде, чем сделал паузу и добавил: "ну, кроме меня, конечно".

"Снукер по-прежнему очаровывает меня, и я до сих пор получаю кайф от этого", - добавил Джимми. "Я еще не закончил. Я еще вернусь в Крусибл".


<< Назад