Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Лига чемпионов снукера 2016. Ронни О'Салливан – победитель первой группы

Автор:  |   |  3007

Снукерный сезон возобновился после новогодних и рождественских праздников в понедельник, 5 января начался пригласительный турнир Лига Чемпионов в Крондон парке.

Сегодня завершились матчи первой группы, победителем которой стал Ронни О'Салливан, лидировавший после отборочного раунда накануне. Ранее он заявлял, что ему не хватает турнирной практики, и он пока не в лучшей форме, однако в том, что на деле это не так, зрители убедились довольно быстро. Даже продолжительный перерыв почти в 9 месяцев не сказался на форме легенды снукера.

Лига чемпионов снукера 2016. Ронни О'Салливан – победитель первой группы

За два дня Ронни показал привычно хорошую игру, порадовал болельщиков сотнями, улучшив свой рекорд до 802.

Накануне полуфинала с Рики Уолденом Ронни сделал свой 800-ый сенчури в карьере на этом турнире - 136 в поединке против Барри Хокинса в заключительном матче группового этапа, а затем еще две сотни выдал в финале с Робертом Милкинсом.

О'Салливан за полчаса разобрался с Уолденом (3:0), Милкинс в своем полуфинале обыграл Марка Уильямса (3:1).

Очевидно, что Ронни О'Салливан решил выступить здесь лишь для того, чтобы снять паутину пыли со своего кия накануне Мастерс, который стартует на следующей неделе. И все же он явно наслаждался игрой и вполне может остаться ею доволен.

В первом фрейме финала против Роберта Милкинса Ронни сделал сенчури 120, во втором он немного сбился с ритма, и игра затормозилась, однако и этот рваный фрейм остался за ним, поскольку Милкинс после нескольких неудач признал поражение, явно не желая утомлять Ракету поисками заоблачно призрачных шансов на развитие борьбы. В третьем фрейме О'Салливан сделал тотал-клиренс 133 очка и забронировал себе место в группе победителей.

Ронни О'Салливан

"Очень рад пройти в группу победителей. Я сыграл несколько достойных матчей, но не чувствую, что я играл хорошо, мой скоринг мог бы быть и другим", - сказал радостный О'Салливан.

"Я чувствовал, что мог бы управляться со своим кием и лучше, но моя концентрация и мой психологический подход были хороши, и это, вероятно, помогло мне. Есть еще некоторые аспекты моей игры, которые нужно улучшать, чтобы доминировать и выигрывать так, как я привык, но, может быть, я просто должен пока наслаждаться этой новой фазой", - добавил он.

"Было бы неплохо улучшить эти аспекты к Мастерс, но это совсем другой турнир, разный формат, хотя я рад, что провел несколько матчей, и я с нетерпением жду поездки на Мастерс. 800 сенчури – это тоже хорошее событие. 1000 была бы еще лучше, но мне, вероятно, придется тогда играть еще три или четыре года, чтобы сделать тысячу сенчури, но я попытаюсь", - признался Ронни.

Стюарт Бинэм

Победители Лиги чемпионов

Роберт Милкинс и еще трое его коллег из первой группы (Рики Уолден, Марк Уильямс и Барри Хокинс) смогут продолжить борьбу во второй, она играет в среду 6 января. К ним добавятся новые игроки – Марк Селби, Джадд Трамп и Джо Перри. Занявшие 6 и 7 места в группе выбывают из турнира, и первыми неудачниками стали Джон Хиггинс и Райан Дэй.


<< Назад