Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан награжден Орденом Британской империи

Автор:  |   |  1618

Пятикратному чемпиону мира по снукеру Ронни О'Салливану присуждена  престижная награда за заслуги в снукере - орден Британской империи (OBE - офицер), сообщают местные СМИ.

Ронни О'Салливан

Ронни О'Салливан ранее в 2013-ом заявил, что ему не интересны подобные почести.

Однако теперь 40-летняя суперзвезда мирового снукера сказал: "Я очень благодарен за это признание, это большая честь для меня и моей семьи, мы очень гордимся. Это стало большой неожиданностью".

Отметим, уже на протяжении нескольких лет общественность и представители снукерного мира не раз выражали свое удивление, что Ронни игнорируют в плане наград, несмотря на его выдающиеся достижения в продвижении этой британской игры по всему миру. Деннис Тейлор, чемпион мира 1985, даже организовал кампанию в Твиттере, призывая дать Ронни MBE.

И вот наконец О'Салливан удостоился этой чести, и получил награду на ступень выше (OBE). Церемония вручения ордена состоится позже.

Провозглашенный многими ценителями этого спорта как гений Ронни О'Салливан пять раз выиграл чемпионат мира по снукеру, на его счету также 56 титулов в карьере и многочисленные рекорды, в том числе 788 сенчури за карьеру, в числе которых 13 максимумов.

Игрок по прозвищу "Ракета" популярен среди фанатов снукера по всему миру благодаря своей харизме и захватывающему стилю игры.

Однако есть в его биографии и не очень приятные факты, например, наркозависимость, неспортивное поведение и многочисленные штрафы за это. 

Это может частично объяснить запоздалое признание бунтаря, который часто осуществляется в снукер в одиночку, привлекая аншлаговых толпы, миллионы новых игроков и телезрителей.

Это может частично объяснить запоздалое признание бунтаря, который часто отождествляется со снукером, поскольку способен в одиночку привлечь аншлаговые толпы зрителей на трибуны, а также миллионы новых игроков и телезрителей в этот спорт.

До этого момента лишь двум игрокам в снукер было присуждено звание офицера ордена Британской империи (OBE) - Стиву Дэвису и Терри Гриффитсу.


<< Назад