Центр развития снукера

Баннер
Баннер

В Румынии впервые пройдет рейтинговый турнир по снукеру European Championship

Автор:  |   |  1556

Румыния впервые примет профессиональный турнир по снукеру в следующем сезоне. Это будут новые рейтинговые соревнования - European Championship, сообщает World Snooker.

В Румынии впервые пройдет рейтинговый турнир по снукеру European Championship

Турнир состоится в Бухаресте с 3 по 9 октября 2016 года, арена, где он будет проводиться, пока не определена. Продвижением этих соревнований в румынской столице будет заниматься McCann/Thiess в течение трех следующих лет.

Все 128 игроков тура будут начинать борьбу с первого раунда.

Для раскрутки предстоящего турнира чемпион мира Стюарт Бинэм вместе с пятикратным чемпионом Ронни О'Салливаном недавно провел там выставочный матч.

"Атмосфера была невероятная, это, безусловно, лучшая выставка, которую я когда-либо играл", - сказал тогда Бинэм. "На два матча пришло две тысячи человек, я был просто потрясен поддержкой болельщиков. Вообще в Европе, везде, где мы играем, люди, кажется, кайфуют от снукера".

Председатель World Snooker Барри Хирн сказал: "В новом сезоне 2015/16 появится несколько новых рейтинговых турниров, наш тур продолжает расти, и новый чемпионат Европы в Бухаресте будет хорошим пополнением в календаре. Возможности заработка для игроков никогда еще не были лучше, чем сейчас, кроме того, у любителей игры появится больше возможностей смотреть снукер в прямом эфире. Наступают отличные времена для нашего вида спорта".

Отметим также, что на выставочных матчах Ронни и Стюарта в Румынии сыграла известная в Великобритании скрипачка и большая фанатка снукера Сабина Выртосу.

Стюарт Бинэм и Сабина Выртосу

Стюарт Бинэм и Сабина Выртосу

Ей 26 лет, а живет она в Эссексе. Играть на скрипке начала в четыре года под руководством своей румынской матери, которая также была профессиональной скрипачкой. Сабина уже с 16 лет выступала с концертами на многих площадках в Великобритании. Сейчас девушка призналась, что ее мечта – сыграть концерт в Крусибле, ведь снукер – еще одна ее страсть после музыки.

Сабина Выртосу и Шон Мерфи

Сабина Выртосу и Шон Мерфи

После того, как она начала ходить на разные турниры, чтобы живьем смотреть снукер, попала на детище Джейсона Фрэнсиса – Snooker Legends в Плимуте, пообщалась с Ронни, Джимми и Джейсоном, так началось их сотрудничество. И первый концерт Сабины на снукерной площадке прошел на выставке легенд в Румынии. 

Любимый игрок Сабины - Ронни О'Салливан, которого она называет "просто гений".

Ронни О'Салливан и Сабина Выртосу

Ронни О'Салливан и Сабина Выртосу

Скрипачка призналась: "Моя мечта – сыграть "снукерный концерт" в Крусибле, на втором месте – Мастерс, но и тур Snooker Legends тоже крутой, и тот факт, что Джейсон дал мне шанс, очень много значит для меня. Я бы с удовольствием играла на каждом турнире и каждом выставочном матче, настолько я люблю снукер!"


<< Назад