Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Фергюсон и Доэрти переизбраны на свои посты в WPBSA

Автор:  |   |  984

Всемирная Ассоциация Профессионального Бильярда и Снукера провела ежегодное итоговое собрание в Уигане, на котором традиционно избирается председатель и другие руководящие сотрудники.

Председатель Ассоциации Джейсон Фергюсон и директор Кен Доэрти были переизбраны на свои должности. Об этом сообщает World Snooker.

Джейсон Фергюсон и Кен Доэрти

Результаты голосования были следующими:

Джейсон Фергюсон: за - 9, против - 0.

Кен Доэрти: за -8, против - 1.

Отметим, Джейсон Фергюсон – бывший профессиональный игрок в снукер, начал карьеру профи в 1990-ом году, наивысшее достижение в рейтинге – 28-е место, на турнирах – last16 на нескольких соревнованиях, в том числе и чемпионате Великобритании.

В декабре 1998 года Фергюсон был избран наряду со Стивом Дэвисом и Деннисом Тейлором в число семи руководителей WPBSA, председателем был Рекс Уильямс. В следующем году Фергюсон вместе с Тейлором и Дэвисом попытался сместись прежнего руководителя, но это завершилось неудачей, однако в 2001-ом Джейсон смог возглавить Ассоциацию. Фергюсон в то время занимал 56-е место в рейтинге. Он был подвергнут критике за одобрение решения Совета уволить главного исполнительного директора Джима Маккензи спустя неделю после того, как занял пост председателя. В 2002-ом покинул пост. После нескольких лет вдали от должности Фергюсон был переизбран председателем WPBSA в 2010-ом.

Также он владеет мастерской по ремонту велосипедов и занимает должность директора Sherwood Energy Village – экологической деревни на месте бывшей угольной шахты в Оллертоне.

Кен Доэрти – чемпион мира 1997 года, лучший рейтинг – 2, сделал 328 сенчури за карьеру, выиграл шесть рейтинговых турниров. Работает постоянным комментатором Би-би-си с 2009 года, потеснив с этой должности Клайва Эвертона. Пост директора в WPBSA получил в 2012-ом году.


<< Назад