Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Квалификация German Masters 2015 стартует в Уигане

Автор:  |   |  1845

Отборочные матчи рейтингового турнира German Masters 2015 начинаются в английском Уигане в четверг 17 декабря.

Всем игрокам мэйн-тура придется пройти два раунда квалификации, вместо привычного одного, чтобы попасть в основную часть соревнований, которые состоятся в Берлине в феврале 2016.

Марк Селби

Это означает, что возрастает вероятность того, что некоторые звезды могут не доехать до знаменитого Темподрома в немецкой столице, поскольку в последнее время уже стало нормой, что, по крайней мере, один или два игрока из элиты не попадают в основную сетку турнира из-за плохого выступления в квалификации, пишет Snookerhq.

German Masters одно из самых популярных событий в календаре.

Арена Темподром, где пройдет турнир, вмещает более двух тысяч зрителей.

В этот раз интереса к соревнованиям добавил Ронни О'Салливан, решивший прервать свой отдых от снукера и участвовать в квалификации.

О'Салливан выигрывал German Masters в 2012 году, победив Стивена Магуайра в захватывающем противостоянии. Теперь ему предстоит сыграть первый матч в отборочном раунде с новичком тура пакистанцем Хамзой Акбаром, однако после этого довольно простого поединка, он может столкнуться с жестким вызовом от Джейми Коупа или Стюарта Кэррингтона в last64, так что ему нельзя расслабляться слишком долго, если он действительно хочет сыграть в Берлине.

Глядя на сетку, можно предположить, что нынешняя квалификация вновь принесет сюрпризы в виде вылетов топ-игроков.

Так, Джадд Трамп, как ожидается, пройдет Питера Лайнса достаточно комфортно, но затем он может столкнуться с Дэвидом Грэйсом, показывающим сейчас хорошую форму. Шон Мёрфи на старте, скорее всего, легко обыграет Майкла Уосли, но потом его ждет Оливер Лайнс, и здесь борьба может обостриться.

Стивен Магуайр и Дин Цзюньхуэй в последнее время едва ли не каждый матч играют на грани поражения в любую минуту, так что могут до Берлина и не добраться.

Отборочный раунд продлится до воскресенья. Прошлогодний победитель German Masters - Марк Селби.


<< Назад