Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Gibraltar Open 2015. Скромный трофей для сдержанного Марко Фу

Автор:  |   |  1395

Марко Фу из Гонконга выиграл свой первый титул, принесший ему рейтинговые очки с момента, как в 2013 году он стал чемпионом Australian Goldfields Open. В финале предпоследнего в этом сезоне этапа PTC Gibraltar Open он победил Майкла Уайта 4:1.

Номер 14 мирового рейтинга выиграл три подряд фрейма после счета 1:1 и заработал довольно скромный главный приз – 25 тысяч евро, а также кубок, который едва заметен в руках. 

Марко Фу

Фу проиграл два предыдущих финала Евротура, но в этот раз превосходил своего оппонента Уайта и ни разу не был отстающим в счете в этом матче.

Победа Фу гарантирует ему место на Players Championship в этом сезоне, который впервые пройдет в Манчестере в одном из крупнейших выставочных центров Великобритании Event City в марте 2016-го года.

Двукратный победитель рейтинговых турниров недавно достиг четвертьфинала International Championship и чемпионата Великобритании в Йорке, заработав также право выступить на Мастерс в январе.

Марко также сделал свой четвертый в карьере максимальный брейк в начале этой недели, дополнительный призовой бонус за который составил 3,5 тыс. фунтов, к примеру Нил Робертсон за свой недавний максимум заработал 44 тысячи.

Первые два фрейма финала Gibraltar Open поделили поровну, затем Фу взял три подряд с лучшей своей серией в матче 140 очков в четвертом. Для Майкла Уайта это был первый в карьере финал Евротура, были и шансы захватить инициативу в третьем фрейме, но он не смог ими воспользоваться, а дальше Фу уже почти не ошибался.

"Здесь здорово, я много слышал о Гибралтаре раньше, но сейчас побывал здесь впервые, очень красивое место", - сказал Фу в интервью World Snooker. "Всегда хорошо иметь возможность сыграть на большом турнире вроде этого, да еще и в новом месте, потому что мы можем увидеть город и одновременно поиграть в снукер".

"Победа - это как сбывшаяся мечта. Это мой первый титул на Евротуре, я завоевал его на Гибралтаре, так что я вернусь", - добавил он.

PTC – это серия из шести турниров по всему континенту, 24 лучших по итогам рейтинга Евротура сыграют на финальном турнире - Players Championship в Манчестере. Шестой и последний этап PTC пройдет в польской Гдыне с 24 по 28 февраля 2016-го года.

Результаты:

(Last16)

Лян Вэньбо 4-3 Марк Селби

Дэвид Грэйс 4-2 Питер Эбдон

Доминик Дэйл 4-3 Кайрен Уилсон

Марко Фу 4-2 Люка Бресель

Альфи Бёрден 4-2 Оливер Лайнс

Майкл Уайт 4-3 Эндрю Хиггинсон

Марк Кинг 4-2 Рики Уолден

Стюарт Бинэм 4-0 Найджел Бонд

Четвертьфиналы:

Лян Вэньбо 4-1 Дэвид Грейс

Марко Фу 4-1 Доминик Дэйл

Майкл Уайт 4-2 Альфи Бёрден

Стюарт Бинэм 4-1 Марк Кинг

Полуфиналы:

Марко Фу 4-0 Лян Вэньбо

Майкл Уайт 4-0 Стюарт Бинэм

Финал:

Марко Фу 4-1 Майкл Уайт


<< Назад