Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Gibraltar Open 2015. Марко Фу сделал максимум

Автор:  |   |  2896

Марко Фу, 14-ый номер мирового рейтинга сделал в пятницу 11 декабря максимальный брейк 147 на турнире PTC Gibraltar Open, сообщает Би-би-си.

Марко Фу

Для 37-летнего игрока из Гонконга это уже четвертый максимум в его карьере, а сделал его Марко в пятом фрейме матча против Сэма Бэйрда, которого обыграл 4:2. Фу заработает за этот брейк 3,5 тыс. фунтов, если больше никто другой не сделает 147 на этом турнире. Кроме того, этот максимум сделал Марко Фу единственным игроком, кроме Ронни О'Салливана (13), Стивена Хендри (11), Джона Хиггинса (7), Дина Цзюньхуэя (5) и Шона Мёрфи (4), который смог записать на свой счет более три официальных серий 147.

В последнем победном фрейме поединка против Бэйрда Марко Фу оформил еще и хороший брейк 83.

В истории снукера гибралтарский максимум Фу стал 116-ым.

"Чувствую себя прекрасно", - сказал Фу, который сделал 147 также на Мастерс в январе. "Это мечта каждого игрока в снукер - сделать 147 в профессиональном турнире. Я чувствовал себя расслабленным по ходу всего брейка, биток у меня был под контролем, и не было каких-то серьезных трудностей. Надеюсь, смогу выиграть еще несколько матчей на этом турнире и пройти отбор на Players Championship".

Отметим, максимум Марко Фу зрители увидели всего спустя пять дней после того, как Нил Робертсон стал первым игроком, сделавшим брейк 147 в финале чемпионата Великобритании, австралиец заработал благодаря этому 44 тысячи фунтов.

Тем временем, Марко Фу сделал в своей карьере уже 381 сенчури.

Матчи в субботу начинаются в 9.30 по местному времени (11.30 по белорусскому). На ТВ-столе в утренней сессии сыграют Райан Дэй и Джейми Кларк, в 11.00 по местному времени - Джадд Трамп - Чжан Йон, в 12.30 - Джон Хиггинс- Дечават Пумчжаенг, в 14.00 - Стюарт Бинэм - Крейг Стедмэн.


<< Назад