Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Робертсон смакует возвращение Ронни О'Салливана

Автор:  |   |  1858

Новоиспеченный чемпион Великобритании Нил Робертсон полагает, что снукер готов к своему эквиваленту камбэка Тайгера Вудса, когда Ронни О'Салливан совершит свое долгожданное возвращение к турнирной гонке.

Нил Робертсон

Когда Вудс взял тайм-аут в гольфе, чтобы решить, наконец, свои личные проблемы, связанные с его изменами жене и дальнейшим разводом с Элин Нордегрен в конце 2009 года, все внимание было обращено на него, когда он вернулся после почти шестимесячного перерыва, начав сезон сразу с Мастерс.

Вудсу довелось пережить серию временных спадов, и каждый раз, когда он участвовал в турнирах, то оказывался в центре внимания и оставался там надолго.

Аналогичная история будет и у Ронни О'Салливана, когда он возьмет свой кий на снукерном Мастерс в Alexandra Palace в январе 2016, вернувшись в строй после почти девяти месяцев отдыха от турниров. И вернется он как раз на те соревнования, которые выиграл пять раз.

О'Салливан в последний раз играл в официальном матче на чемпионате мира в апреле 2015-го, проиграв будущему победителю Стюарту Бинэму в четвертьфинале. В качестве причин для отсутствия в туре Ронни называл многочисленные факторы, включая бессонницу, а также работу в роли эксперта Eurosport.

Он не защищал ни свой титул Чемпиона чемпионов, ни чемпиона Великобритании, оба из которых в этом сезоне выиграл австралиец Нил Робертсон, заработав на этих победах 300 тысяч фунтов за месяц. Теперь Робертсон представляет, как добавит в коллекцию своих трофеев титул на Мастерс.

Однако возвращение 40-летнего О'Салливана добавляет дополнительную дрожь.

"Конечно, я приветствую его возвращение", - сказал Робертсон в беседе со Sporting Life. "Я всегда любил играть с ним, и у меня есть довольно приличный результат в матчах против него".

"Однако возвращение на Мастерс – это его событие. Каждый связывает этот турнир с Ронни О'Салливаном, я думаю, что игроки выступили очень хорошо в Йорке и показали в некоторых матчах удивительный снукер в отсутствии Ронни, но, очевидно, он будет главной темой для разговоров, подобно Тайгеру Вудсу в гольфе пару лет назад".

"Игра, безусловно, становится лучше, когда он в ней, но есть много хороших игроков, приходящих в тур, много интересных персонажей, таких как Лян Вэньбо", - добавил Нил.

Робертсон победил Ляна со счетом 10:5 в Barbican Centre в Йорке, сделав брейк 147 и завоевав второй по престижности рейтинговый титул, уступающий лишь чемпионату мира.

33-летний австралиец признался, что очень хотел бы выиграть все три мэйджора в один год и уже поставил перед собой цель захватить не только Мастерс в январе, но и Крусибл в апреле, чтобы повторить редкий подвиг – взять Тройную Корону в один сезон.

Робертсон хочет последовать по стопам Стива Дэвиса, Стивена Хендри и Марка Уильямса, сделав этот хет-трик.


<< Назад