Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Великобритании 2015. Король и Шут или Робертсон побеждает Вэньбо в захватывающем финале

Автор:  |   |  3849

Полный положительных эмоций захватывающий финал чемпионата Великобритании подарили зрителям австралиец Нил Робертсон и китаец Лян Вэньбо.

Даже после первой сессии можно было сказать, что не только этот матч, но и весь турнир удался, несмотря на многочисленные, ставшие уже традицией, жалобы некоторых игроков на местные условия. Блестящий максимум Нила в первой половине поединка заставил позабыть обо всех подобных побочных эффектах.

Нил Робертсон

После первой сессии австралиец вел 5:3. В начале второй, казалось, будет борьба, после перерыва Нил взял первый фрейм с серией 82. Затем Вэньбо сократил разрыв в счете благодаря своему брейку 78, счет стал 6:4. Взял китаец и следующий, однако дальше играл не в снукер, а на публику, хотя и смог записать еще одну победу на свой счет в 13-ом фрейме с серией 53.

Нил же в отличие от шутовских повадок соперника вел себя по-королевски, как настоящий чемпион без суеты уверенно шел к победе, хотя и отметился в этой сессии только двумя сериями, последняя 78 очков в 12-ом фрейме.

Лян, правда, успевал не только потакать призывам зрителей, поощрявших его чрезмерно веселое поведение, но даже делал заход на максимум, телевизионщики уже выставили и титр с красными и черными, но брейк быстро ушел в другое русло, а китайцу только и оставалось, что улыбаться все дальше уплывающему в руки соперника кубку. Лян, к слову, играл свой первый с 2009-го года финал рейтингового турнира, вероятно, это тоже сказалось на его слишком взбудораженном поведении.

Оба игрока после матча отметили очень теплый прием со стороны болельщиков, хоть в этом финале впервые не было ни одного британского игрока. Зрители, судя по щедрым аплодисментам, остались довольны и оценили старания обоих участников поединка.

Нил Робертсон

Итоговый счет 10:5 в пользу Нила, конечно, не только придал ему еще больше уверенности в его новой диете, но и значительно пополнил счет в банке. Робертсон заработал 150 тысяч фунтов за победу плюс 44 тысячи за максимум, а также этот триумф добавил еще один значимый трофей в его копилку тщеславия, куда Робертсон уже положил титул Чемпиона чемпионов в этом сезоне.


<< Назад