Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Великобритании 2015. Три контры и разгром. В полуфиналах сыграют Грэйс-Веньбо и Робертсон-Селби

Автор:  |   |  2042

Чемпионат Великобритании по снукеру вышел на финишную прямую. Все четвертьфинальные матчи сыграны 4 декабря. В трёх из них победитель выявлялся в контровой партии, а одна встреча завершилась со счётом 6-1. В полуфиналах сыграют пары Грэйс-Веньбо и Робертсон-Селби.

Уже первая сессия подарила два невероятных поединка. Лян Веньбо вырвал победу в матче у Марко Фу в 11-м фрейме. Со старта китайский снукерист сделал 3 сенчури подряд. Марко сумел только размочить счёт к перерыву полусотенным брейком. На протяжении всей встречи китаец лидировал, правда, после 5-2, представитель  Гонконга сумел сравнять счёт. Но это не повлияло на Веньбо, который и вышел в полуфинал, выиграв одиннадцатую партию.

Матч между Джоном Хиггинсом и Нилом Робертсоном можно назвать одним из лучших на турнире, по крайней мере, на данный момент. Оба снукериста блистали прекрасными сериями и хорошей тактической игрой. Но, признаться, в ключевых моментах точнее был австралиец, почему заслуженно и вышел в 1/2. За встречу Нил сделал 106, 59, 71, 56, у Джона список брейков масштабнее - 119, 134, 134, 69, 66.

В вечерней сессии не обошлось без неожиданности: Дэвид Грэйс, уступая в счёте 5-1 Мартину Гулду, выиграл матч. Достаточно быстро Гулд оторвался в счёте сериями 125, 127, 72. Дэвид, уже демонстрировавший на этом турнире выдающиеся камбэки, остался верен себе и вернулся в матч. В полуфинале он сыгрет с Ляном Веньбо.

Наиболее легко прошёл матч Селби и Сэлта. Не сказать, что там не было борьбы, но в важных фреймах и ситуациях Мэттью ошибался чаще, а Марк этим пользовался, и из-под носа соперника уводил партии. Следующий матч первый номер мирового рейтинга будет играть с Нилом Робертсоном. Встреча, очевидно, станет центральной.

Автор: Ян Богданович

Фото: worldsnooker.com



<< Назад