Ян Богданович 2184

Заключительные два матча 1/8 финала чемпионата Великобритании по снукеру 2015 завершились 3 декабря. В шотландском дерби между Джоном Хиггинсом и Джейми Бёрнеттом, сильнее оказался четырёхкратный чемпион мира. А Мартин Гулд уверенно обыграл Джо Свэйла.

Сказать, что Джон Хиггинс был разобран - ничего не сказать. "Волшебник", похоже, не управлялся со своей палочкой, и, вплоть до счёта 3-1, у него была нулевая результативность дальних. Но тем не менее Джон вёл в счёте 3-0, хотя и "благодаря" слабой игре соперника. После перерыва всё кардинально поменялось: Бёрнетт, показывавший невнятный снукер, собрался и со счёта 4-1 вернулся в матч. Для Хиггинса ситуация была не из приятных, ведь соперник не просто сравнял счёт, но и обрёл так необходимую ему уверенность. В девятой партии серию начал Джейми, но ошибся, после чего четырёхкратный чемпион мира, нащупывая свой уровень, сделал 599 сотенную серию в своей карьере в 102 очка. 

Между собой шотландцы в рамках турниров встречались 9 раз, впервые - в 1996-м году. Все матчи выиграл Джон Хиггинс. Объективно, у Бёрнетта были шансы на долгожданный реванш, но неточности в девятом и десятом фреймах принесли поражение Джейми. 

Что касается четырёхкратного чемпиона мира, то он выглядел собранным только в двух последних партиях, а ведь завтра ему предстоит играть с Нилом Робертсоном, который на данный момент показывает самый качественный снукер среди восьмёрки четвертьфиналистов. В любом случае матч с участием австралийца и шотландца будет центральным, среди завтрашних встреч.

Параллельно с Джоном Хиггинсом играл и, честно говоря, завершил свою встречу Мартин Гулд. Он обыграл Джо "Вне закона" Свэйла со счётом 6-3. Мартин показывает приличный снукер в этом сезоне, и уже заявил о себе на первом рейтинговом турнире сезона Australian Open, где в финале он уступил Джону Хиггинсу. 

В своём матче Мартин "наколотил" много хороших брейков (78, 63, 131, 51, 51), в отличии от одной скромной полусотенной Свэйла - 54. Несмотря на такое хорошее построение серий, в дебюте встречи Гулд находился в статусе догоняющего, а вышел вперёд благодаря тотал клиренсу, закрепляя преимущество. 

В четвертьфинале Мартин будет играть с чёрной лошадкой восьмёрки участников 5 раунда - Дэвидом Грэйсом, который неплохо проявил себя на предыдущих стадиях турнира.

Все матчи 1/4 финала будут играться завтра.

Дневная сессия - 16:00 по минскому времени.

Лян Веньбо - Марко Фу

Нил Робертсон - Джон Хиггинс

Вечерняя сессия - 22:00 по минскому времени.

Дэвид Грэйс - Мартин Гулд

Марк Селби - Мэттью Сэлт

Фото: betway

Автор: Ян Богданович


Ян Богданович 2184