Ян Богданович 1355

Выходя на матч между Алистером Картером и Джоном Хиггинсом в понедельник, мальтийский рефери Терри Камиллери не ожидал ничего необычного, но оказался участником уникального поединка.

Во встрече продолжительностью 150 минут верх одержал четырёхкратный чемпион мира Джон Хиггинс со счётом 6-2. Снукеристами было забито 242 шара и набрано в сумме 811 очков. И, что удивительно, ни одного фола игроки не допустили за время матча. Питер Уильямсон, маркёр, следивший за этой встречей, отметил, что за всю свою 25-летнюю карьеру не вспомнил случаев отсутствия штрафных очков. 

"Это был первый матч, где не было ни одного фола, из тех, которые я судил", - сказал судья в интервью. Мальтийский рефери добавил: "Я даже не заметил этого, пока мы не закончили. А потом Питер сказал мне, что игроки были очень точны и результативны."

Камиллери, которому 41 год, судит профессионально снукер с 2001 года, а в прошлом сезоне ему доверили следить за финалом чемпионата Великобритании, в котором Ронни О'Салливан в контре обыграл Джадда Трампа

Ян Богданович 1355