Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Великобритании 2015. Робертсон с тремя сотнями раправился с Магуайром, Веньбо с трудом одолел Форда

Автор:  |   |  1316

На чемпионате Великобритании, который уже давно пересёк экватор, приближается пора четвертьфиналов. Сегодня в первой сессии любителей снукера удивляли(и именно удивляли) отличной игрой Нил Робертсон, Стивен Магуайр, Лян Веньбо и Том Форд. В следующий раунд вышли австралийский и китайский игроки.

снукер юкей чемпионат великобритании 2015 том форд лян веньбо нил робертсон стивен магуайр ton snooker

Прежде всего стоит рассказать о Ниле, который с феноменальным снукером разгромил шотландца Магуайра со счётом 6-1. Робертсон сделал три(!!!) сенчури в матче, а также серии 76 и 55. Магуайр тоже отметился сотенкой в единственном своём выигранном фрейме под номером 1. Шансы Нила Робертсона на победу на турнире выглядят всё более реальными. Он ещё не успел остыть от триумфа на Чемпионе чемпионов две недели назад. Но не стоит забывать, что австралиец, исповедующий последний год веганство, встретится, вероятнее всего, с четырёхкратным чемпионом мира Джоном Хиггинсом в четвертьфинале. Шотландец выглядит абсолютным фаворитом в матче против соотечественника Джейми Бёрнетта.

снукер юкей чемпионат великобритании 2015 том форд лян веньбо нил робертсон стивен магуайр ton snooker

Эмоционально прошла встреча Ляна Веньбо и Тома Форда. Двадцать девятый и пятьдесят второй номера мирового рейтинга сыграли все 11 из возможных партий. Сильнее оказался китайский игрок, но и Форд блестнул отличными брейками 86, 58 и 92. Веньбо был менее скромен в построении серий, он собрал 122, 67, 56, 88 и 53. В четвертьфинале Лян сыграет со своим азиатским коллегой Марко Фу.

Автор: Ян Богданович

Фото: worldsnooker.com 


<< Назад